вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

«Медведевский список»: 322 непростых украинца и 68 юридических лиц

Правительство России обнародовало свой антиукраинский санкционный список. Меры предполагают блокировку безнала, ценных бумаг, имущества на федеральной территории, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Еще 22 октября президент России подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины. Решать кого именно включить в список Владимир Путин поручил кабинету министров во главе с Дмитрием Медведевым.

В итоге, в российском санкционном списке фигурируют 322 физических и 68 юридических лиц. Среди физлиц такие известные политики, как министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и другие видные недруги Кремля.

Непосредственно президент Украины Петр Порошенко в список не включен. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг».

Дмитрий Песков пояснил: «Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать. Это вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33