вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

«Медведевский список»: 322 непростых украинца и 68 юридических лиц

Правительство России обнародовало свой антиукраинский санкционный список. Меры предполагают блокировку безнала, ценных бумаг, имущества на федеральной территории, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Еще 22 октября президент России подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины. Решать кого именно включить в список Владимир Путин поручил кабинету министров во главе с Дмитрием Медведевым.

В итоге, в российском санкционном списке фигурируют 322 физических и 68 юридических лиц. Среди физлиц такие известные политики, как министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и другие видные недруги Кремля.

Непосредственно президент Украины Петр Порошенко в список не включен. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг».

Дмитрий Песков пояснил: «Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать. Это вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33