четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

«Медведевский список»: 322 непростых украинца и 68 юридических лиц

Правительство России обнародовало свой антиукраинский санкционный список. Меры предполагают блокировку безнала, ценных бумаг, имущества на федеральной территории, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Еще 22 октября президент России подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины. Решать кого именно включить в список Владимир Путин поручил кабинету министров во главе с Дмитрием Медведевым.

В итоге, в российском санкционном списке фигурируют 322 физических и 68 юридических лиц. Среди физлиц такие известные политики, как министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и другие видные недруги Кремля.

Непосредственно президент Украины Петр Порошенко в список не включен. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг».

Дмитрий Песков пояснил: «Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать. Это вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33