вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

«Медведевский список»: 322 непростых украинца и 68 юридических лиц

Правительство России обнародовало свой антиукраинский санкционный список. Меры предполагают блокировку безнала, ценных бумаг, имущества на федеральной территории, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.

Еще 22 октября президент России подписал указ об ответных экономических мерах на антироссийские санкции Украины. Решать кого именно включить в список Владимир Путин поручил кабинету министров во главе с Дмитрием Медведевым.

В итоге, в российском санкционном списке фигурируют 322 физических и 68 юридических лиц. Среди физлиц такие известные политики, как министр внутренних дел Арсен Аваков, руководитель СБУ Василий Грицак, секретарь Совета нацбезопасности Александр Турчинов, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной рады Андрей Парубий, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев и другие видные недруги Кремля.

Непосредственно президент Украины Петр Порошенко в список не включен. По этому поводу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал: «Традиционно президент не включается в санкционные списки, это уже, скажем так, какой-то запредельный шаг».

Дмитрий Песков пояснил: «Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать. Это вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33