пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Володин сообщил Токаеву про обиды на ПАСЕ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече со спикером Сената Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым говорил о возможном возвращении в «недемократичную» Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Слова Володина цитируют информационные ленты: «Подождем, посмотрим. Возобладает здравый смысл – значит, есть возможность возвращаться в ПАСЕ и участвовать в ее работе. Если все-таки не смогут они сами для себя решить цели и задачи этой парламентской ассамблеи, тогда придется принимать другие решения».

«Мы исходим из подхода, что нужно работать и работать на конечный результат. А когда такую площадку используют для конфликта, для сведения политических счетов и разжигания напряженности, конечно, смысла участвовать в ней, особенно в ситуации, когда нет защищенности национальных делегаций, мы не видим», – заявил Вячеслав Володин.

При этом председатель Госдумы РФ сказал, что политический расклад в ПАСЕ не нравится не только России и Казахстану. «Когда мы говорим с национальными парламентами стран-участниц ПАСЕ, все они в один голос говорят, что нельзя нарушать права национальной делегации, ведь она представляет страну, – говорил Володин. – Но есть ряд стран-запевал: Великобритания, ее поддерживает Польша, прибалтийские страны, Украина, которым невыгодно, чтобы демократические правила и нормы были в основе деятельности ПАСЕ. Конечно, для них важно, чтобы сохранялась норма, когда 30 парламентариев в зале могут взять и инициировать лишение голоса другой делегации, а потом большинство присутствующих, а присутствовать могут и 40, и 50 человек, берут и лишают голоса целую страну».

Россию, как известно, лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Это было связано с политическими событиями в Украине и аннексии Крыма.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33