вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Володин сообщил Токаеву про обиды на ПАСЕ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече со спикером Сената Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым говорил о возможном возвращении в «недемократичную» Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Слова Володина цитируют информационные ленты: «Подождем, посмотрим. Возобладает здравый смысл – значит, есть возможность возвращаться в ПАСЕ и участвовать в ее работе. Если все-таки не смогут они сами для себя решить цели и задачи этой парламентской ассамблеи, тогда придется принимать другие решения».

«Мы исходим из подхода, что нужно работать и работать на конечный результат. А когда такую площадку используют для конфликта, для сведения политических счетов и разжигания напряженности, конечно, смысла участвовать в ней, особенно в ситуации, когда нет защищенности национальных делегаций, мы не видим», – заявил Вячеслав Володин.

При этом председатель Госдумы РФ сказал, что политический расклад в ПАСЕ не нравится не только России и Казахстану. «Когда мы говорим с национальными парламентами стран-участниц ПАСЕ, все они в один голос говорят, что нельзя нарушать права национальной делегации, ведь она представляет страну, – говорил Володин. – Но есть ряд стран-запевал: Великобритания, ее поддерживает Польша, прибалтийские страны, Украина, которым невыгодно, чтобы демократические правила и нормы были в основе деятельности ПАСЕ. Конечно, для них важно, чтобы сохранялась норма, когда 30 парламентариев в зале могут взять и инициировать лишение голоса другой делегации, а потом большинство присутствующих, а присутствовать могут и 40, и 50 человек, берут и лишают голоса целую страну».

Россию, как известно, лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Это было связано с политическими событиями в Украине и аннексии Крыма.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33