вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Володин сообщил Токаеву про обиды на ПАСЕ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече со спикером Сената Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым говорил о возможном возвращении в «недемократичную» Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Слова Володина цитируют информационные ленты: «Подождем, посмотрим. Возобладает здравый смысл – значит, есть возможность возвращаться в ПАСЕ и участвовать в ее работе. Если все-таки не смогут они сами для себя решить цели и задачи этой парламентской ассамблеи, тогда придется принимать другие решения».

«Мы исходим из подхода, что нужно работать и работать на конечный результат. А когда такую площадку используют для конфликта, для сведения политических счетов и разжигания напряженности, конечно, смысла участвовать в ней, особенно в ситуации, когда нет защищенности национальных делегаций, мы не видим», – заявил Вячеслав Володин.

При этом председатель Госдумы РФ сказал, что политический расклад в ПАСЕ не нравится не только России и Казахстану. «Когда мы говорим с национальными парламентами стран-участниц ПАСЕ, все они в один голос говорят, что нельзя нарушать права национальной делегации, ведь она представляет страну, – говорил Володин. – Но есть ряд стран-запевал: Великобритания, ее поддерживает Польша, прибалтийские страны, Украина, которым невыгодно, чтобы демократические правила и нормы были в основе деятельности ПАСЕ. Конечно, для них важно, чтобы сохранялась норма, когда 30 парламентариев в зале могут взять и инициировать лишение голоса другой делегации, а потом большинство присутствующих, а присутствовать могут и 40, и 50 человек, берут и лишают голоса целую страну».

Россию, как известно, лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Это было связано с политическими событиями в Украине и аннексии Крыма.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33