вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Володин сообщил Токаеву про обиды на ПАСЕ

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на встрече со спикером Сената Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым говорил о возможном возвращении в «недемократичную» Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Слова Володина цитируют информационные ленты: «Подождем, посмотрим. Возобладает здравый смысл – значит, есть возможность возвращаться в ПАСЕ и участвовать в ее работе. Если все-таки не смогут они сами для себя решить цели и задачи этой парламентской ассамблеи, тогда придется принимать другие решения».

«Мы исходим из подхода, что нужно работать и работать на конечный результат. А когда такую площадку используют для конфликта, для сведения политических счетов и разжигания напряженности, конечно, смысла участвовать в ней, особенно в ситуации, когда нет защищенности национальных делегаций, мы не видим», – заявил Вячеслав Володин.

При этом председатель Госдумы РФ сказал, что политический расклад в ПАСЕ не нравится не только России и Казахстану. «Когда мы говорим с национальными парламентами стран-участниц ПАСЕ, все они в один голос говорят, что нельзя нарушать права национальной делегации, ведь она представляет страну, – говорил Володин. – Но есть ряд стран-запевал: Великобритания, ее поддерживает Польша, прибалтийские страны, Украина, которым невыгодно, чтобы демократические правила и нормы были в основе деятельности ПАСЕ. Конечно, для них важно, чтобы сохранялась норма, когда 30 парламентариев в зале могут взять и инициировать лишение голоса другой делегации, а потом большинство присутствующих, а присутствовать могут и 40, и 50 человек, берут и лишают голоса целую страну».

Россию, как известно, лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года. Это было связано с политическими событиями в Украине и аннексии Крыма.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33