вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Неделя началась с восстановления санкций США против Ирана

Вступили в силу ограничительные антииранские меры, которые были сняты после того, как в 2015 году ведущие страны подписали Совместный план действий по ядерной программе Тегерана.

Это означает удар по нефтегазовой отрасли и комбанкам Тегерана. В результате восстановленных американских санкций также пострадают судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики. Бизнесменам третьих стран запрещается вести торговые операции с Ираном.  

По словам президента США Дональда Трампа, «санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью каналу Fox News заявил: «Мы старательно работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что поддерживаем иранский народ, а наша деятельность направлена на то, чтобы убедиться в том, что злонамеренное поведение Ирана изменилось».

Как известно, лидеры Евросоюза выступили против выхода США из «ядерной» сделки с Ираном и восстановления санкционного режима. Тем не менее, Европе пока так и не удалось создать финансовый механизм для обхода жестких экономических мер, введенных Белым домом.

На прошлой неделе стало известно, что администрация Трампа даст возможность восьми государствам, среди которых Индия, Китай, Турция, Италия, Япония, импортировать иранскую нефть.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33