вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Неделя началась с восстановления санкций США против Ирана

Вступили в силу ограничительные антииранские меры, которые были сняты после того, как в 2015 году ведущие страны подписали Совместный план действий по ядерной программе Тегерана.

Это означает удар по нефтегазовой отрасли и комбанкам Тегерана. В результате восстановленных американских санкций также пострадают судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики. Бизнесменам третьих стран запрещается вести торговые операции с Ираном.  

По словам президента США Дональда Трампа, «санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью каналу Fox News заявил: «Мы старательно работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что поддерживаем иранский народ, а наша деятельность направлена на то, чтобы убедиться в том, что злонамеренное поведение Ирана изменилось».

Как известно, лидеры Евросоюза выступили против выхода США из «ядерной» сделки с Ираном и восстановления санкционного режима. Тем не менее, Европе пока так и не удалось создать финансовый механизм для обхода жестких экономических мер, введенных Белым домом.

На прошлой неделе стало известно, что администрация Трампа даст возможность восьми государствам, среди которых Индия, Китай, Турция, Италия, Япония, импортировать иранскую нефть.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33