суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Неделя началась с восстановления санкций США против Ирана

Вступили в силу ограничительные антииранские меры, которые были сняты после того, как в 2015 году ведущие страны подписали Совместный план действий по ядерной программе Тегерана.

Это означает удар по нефтегазовой отрасли и комбанкам Тегерана. В результате восстановленных американских санкций также пострадают судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики. Бизнесменам третьих стран запрещается вести торговые операции с Ираном.  

По словам президента США Дональда Трампа, «санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью каналу Fox News заявил: «Мы старательно работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что поддерживаем иранский народ, а наша деятельность направлена на то, чтобы убедиться в том, что злонамеренное поведение Ирана изменилось».

Как известно, лидеры Евросоюза выступили против выхода США из «ядерной» сделки с Ираном и восстановления санкционного режима. Тем не менее, Европе пока так и не удалось создать финансовый механизм для обхода жестких экономических мер, введенных Белым домом.

На прошлой неделе стало известно, что администрация Трампа даст возможность восьми государствам, среди которых Индия, Китай, Турция, Италия, Япония, импортировать иранскую нефть.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33