вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Неделя началась с восстановления санкций США против Ирана

Вступили в силу ограничительные антииранские меры, которые были сняты после того, как в 2015 году ведущие страны подписали Совместный план действий по ядерной программе Тегерана.

Это означает удар по нефтегазовой отрасли и комбанкам Тегерана. В результате восстановленных американских санкций также пострадают судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики. Бизнесменам третьих стран запрещается вести торговые операции с Ираном.  

По словам президента США Дональда Трампа, «санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью каналу Fox News заявил: «Мы старательно работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что поддерживаем иранский народ, а наша деятельность направлена на то, чтобы убедиться в том, что злонамеренное поведение Ирана изменилось».

Как известно, лидеры Евросоюза выступили против выхода США из «ядерной» сделки с Ираном и восстановления санкционного режима. Тем не менее, Европе пока так и не удалось создать финансовый механизм для обхода жестких экономических мер, введенных Белым домом.

На прошлой неделе стало известно, что администрация Трампа даст возможность восьми государствам, среди которых Индия, Китай, Турция, Италия, Япония, импортировать иранскую нефть.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33