четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Неделя началась с восстановления санкций США против Ирана

Вступили в силу ограничительные антииранские меры, которые были сняты после того, как в 2015 году ведущие страны подписали Совместный план действий по ядерной программе Тегерана.

Это означает удар по нефтегазовой отрасли и комбанкам Тегерана. В результате восстановленных американских санкций также пострадают судостроение, морские перевозки и ряд других отраслей экономики. Бизнесменам третьих стран запрещается вести торговые операции с Ираном.  

По словам президента США Дональда Трампа, «санкции против Ирана очень жесткие. Они являются самыми мощными их тех, которые когда-либо применялись. Посмотрим, что случится с Ираном, но, должен сказать, что он ведет себя не очень правильно».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео в интервью каналу Fox News заявил: «Мы старательно работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что поддерживаем иранский народ, а наша деятельность направлена на то, чтобы убедиться в том, что злонамеренное поведение Ирана изменилось».

Как известно, лидеры Евросоюза выступили против выхода США из «ядерной» сделки с Ираном и восстановления санкционного режима. Тем не менее, Европе пока так и не удалось создать финансовый механизм для обхода жестких экономических мер, введенных Белым домом.

На прошлой неделе стало известно, что администрация Трампа даст возможность восьми государствам, среди которых Индия, Китай, Турция, Италия, Япония, импортировать иранскую нефть.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33