пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Все на борьбу с американским протекционизмом!

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил в Шанхае, что система «свободной торговли находится под ударом» и призвал к политике открытости. Его поддержал глава Всемирного банка. 

Как передают ленты, председатель КНР Си Цзиньпин на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае сказал: «Поднимает голову протекционизм и односторонний подход. На пути экономической глобализации возникают преграды. Мультилатерализм и система свободной торговли находятся под ударом, сохраняются многочисленные факторы нестабильности и неопределенности, усиливаются риски и вызовы».

По словам Си Цзиньпина, «все страны должны придерживаться политики открытости, как в двустороннем, так и многостороннем формате, продвигать интеграцию экономик всех стран в целях построения мировой экономики открытого типа, выстраивать систему справедливых, рациональных и прозрачных правил в торгово-экономической сфере, продвигать либерализацию и упрощение торговли и инвестиций в интересах большей открытости, тесных связей и интеграции мировой экономики».

Пекин, как стало известно, намерен вскоре заключить сделку по региональному экономическому партнерству, ускорить переговоры об инвестиционном соглашении с Евросоюзом, создать зоны свободной торговли между КНР, Республикой Корея и Японией. Как сообщил лидер Китая, общий объем импорта товаров и услуг за 15 лет превысит $40 триллионов. Си Цзиньпин также дал понять, что Китай взял курс на либерализацию и снижение таможенных пошлин.

Между тем президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил в Шанхае: «Торговая глобализация замедлилась, а в последние два года мы увидели ускорение темпов перехода к протекционизму. Эскалация введения пошлин скажется на прогнозах темпов экономического роста всего мира, а также замедлит темпы сокращения бедности».

По мнению главы ВБ, «протекционистские торговые меры могут вызвать цепную реакцию, поскольку большее число стран будут принимать аналогичные шаги».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33