вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Все на борьбу с американским протекционизмом!

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил в Шанхае, что система «свободной торговли находится под ударом» и призвал к политике открытости. Его поддержал глава Всемирного банка. 

Как передают ленты, председатель КНР Си Цзиньпин на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае сказал: «Поднимает голову протекционизм и односторонний подход. На пути экономической глобализации возникают преграды. Мультилатерализм и система свободной торговли находятся под ударом, сохраняются многочисленные факторы нестабильности и неопределенности, усиливаются риски и вызовы».

По словам Си Цзиньпина, «все страны должны придерживаться политики открытости, как в двустороннем, так и многостороннем формате, продвигать интеграцию экономик всех стран в целях построения мировой экономики открытого типа, выстраивать систему справедливых, рациональных и прозрачных правил в торгово-экономической сфере, продвигать либерализацию и упрощение торговли и инвестиций в интересах большей открытости, тесных связей и интеграции мировой экономики».

Пекин, как стало известно, намерен вскоре заключить сделку по региональному экономическому партнерству, ускорить переговоры об инвестиционном соглашении с Евросоюзом, создать зоны свободной торговли между КНР, Республикой Корея и Японией. Как сообщил лидер Китая, общий объем импорта товаров и услуг за 15 лет превысит $40 триллионов. Си Цзиньпин также дал понять, что Китай взял курс на либерализацию и снижение таможенных пошлин.

Между тем президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил в Шанхае: «Торговая глобализация замедлилась, а в последние два года мы увидели ускорение темпов перехода к протекционизму. Эскалация введения пошлин скажется на прогнозах темпов экономического роста всего мира, а также замедлит темпы сокращения бедности».

По мнению главы ВБ, «протекционистские торговые меры могут вызвать цепную реакцию, поскольку большее число стран будут принимать аналогичные шаги».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33