понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Все на борьбу с американским протекционизмом!

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил в Шанхае, что система «свободной торговли находится под ударом» и призвал к политике открытости. Его поддержал глава Всемирного банка. 

Как передают ленты, председатель КНР Си Цзиньпин на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае сказал: «Поднимает голову протекционизм и односторонний подход. На пути экономической глобализации возникают преграды. Мультилатерализм и система свободной торговли находятся под ударом, сохраняются многочисленные факторы нестабильности и неопределенности, усиливаются риски и вызовы».

По словам Си Цзиньпина, «все страны должны придерживаться политики открытости, как в двустороннем, так и многостороннем формате, продвигать интеграцию экономик всех стран в целях построения мировой экономики открытого типа, выстраивать систему справедливых, рациональных и прозрачных правил в торгово-экономической сфере, продвигать либерализацию и упрощение торговли и инвестиций в интересах большей открытости, тесных связей и интеграции мировой экономики».

Пекин, как стало известно, намерен вскоре заключить сделку по региональному экономическому партнерству, ускорить переговоры об инвестиционном соглашении с Евросоюзом, создать зоны свободной торговли между КНР, Республикой Корея и Японией. Как сообщил лидер Китая, общий объем импорта товаров и услуг за 15 лет превысит $40 триллионов. Си Цзиньпин также дал понять, что Китай взял курс на либерализацию и снижение таможенных пошлин.

Между тем президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил в Шанхае: «Торговая глобализация замедлилась, а в последние два года мы увидели ускорение темпов перехода к протекционизму. Эскалация введения пошлин скажется на прогнозах темпов экономического роста всего мира, а также замедлит темпы сокращения бедности».

По мнению главы ВБ, «протекционистские торговые меры могут вызвать цепную реакцию, поскольку большее число стран будут принимать аналогичные шаги».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33