четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Все на борьбу с американским протекционизмом!

Китайский лидер Си Цзиньпин заявил в Шанхае, что система «свободной торговли находится под ударом» и призвал к политике открытости. Его поддержал глава Всемирного банка. 

Как передают ленты, председатель КНР Си Цзиньпин на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае сказал: «Поднимает голову протекционизм и односторонний подход. На пути экономической глобализации возникают преграды. Мультилатерализм и система свободной торговли находятся под ударом, сохраняются многочисленные факторы нестабильности и неопределенности, усиливаются риски и вызовы».

По словам Си Цзиньпина, «все страны должны придерживаться политики открытости, как в двустороннем, так и многостороннем формате, продвигать интеграцию экономик всех стран в целях построения мировой экономики открытого типа, выстраивать систему справедливых, рациональных и прозрачных правил в торгово-экономической сфере, продвигать либерализацию и упрощение торговли и инвестиций в интересах большей открытости, тесных связей и интеграции мировой экономики».

Пекин, как стало известно, намерен вскоре заключить сделку по региональному экономическому партнерству, ускорить переговоры об инвестиционном соглашении с Евросоюзом, создать зоны свободной торговли между КНР, Республикой Корея и Японией. Как сообщил лидер Китая, общий объем импорта товаров и услуг за 15 лет превысит $40 триллионов. Си Цзиньпин также дал понять, что Китай взял курс на либерализацию и снижение таможенных пошлин.

Между тем президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил в Шанхае: «Торговая глобализация замедлилась, а в последние два года мы увидели ускорение темпов перехода к протекционизму. Эскалация введения пошлин скажется на прогнозах темпов экономического роста всего мира, а также замедлит темпы сокращения бедности».

По мнению главы ВБ, «протекционистские торговые меры могут вызвать цепную реакцию, поскольку большее число стран будут принимать аналогичные шаги».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33