понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Глава правительства РФ за то, чтобы тесно «дружить валютами»

На выставке в Шанхае Дмитрий Медведев выступил за рост объемов кредитования в рублях и юанях. 

Российский премьер, будучи с официальным визитом в КНР, заметил, что расчеты в национальных валютах укрепляют стабильность экономических отношений. Речь идет об инвестиционных проектах.

«Это создает основу для развития торгово-экономических, инвестиционных связей, для расширения взаимных расчетов в национальных валютах, – говорит Дмитрий Медведев. – Считаю правильным дальнейшее наращивание объемов взаимного кредитования – и в юанях, и в рублях – имея в виду те займы, которые идут на инвестиционные проекты».

По словам Медведева, стороны «движутся по этому пути». Так, Госбанк развития Китая и Внешэкономбанк России подписали рамочное соглашение. «Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «Человек больше всего устает, когда стоит на месте», но нам это точно не грозит», – цитируют новостные сайты слова председателя российского кабинета.

Между тем в конце октября агентство Reuters передавало, что власти Китая остановят обесценивание национальной валюты, не допустят падения курса за отметку семь юаней за доллар.

«Если юань опустится ниже семи, за этим может последовать стремительное снижение обменного курса, – сказал один из источников Reuters. – Чтобы предотвратить подобную пассивную ситуацию, власти, скорее всего, проведут интервенцию на рынке для стабилизации юаня».

С начала года юань потерял более 6% к доллару из-за замедления роста ВВП Китая, давления на экспорт со стороны администрации Белого дома. Китайский Центробанк в этом году уже несколько раз снижал требования к резервам банков, а правительство анонсировало, что после нового года даст налоговые послабления для поддержки экономического роста.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33