вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Глава правительства РФ за то, чтобы тесно «дружить валютами»

На выставке в Шанхае Дмитрий Медведев выступил за рост объемов кредитования в рублях и юанях. 

Российский премьер, будучи с официальным визитом в КНР, заметил, что расчеты в национальных валютах укрепляют стабильность экономических отношений. Речь идет об инвестиционных проектах.

«Это создает основу для развития торгово-экономических, инвестиционных связей, для расширения взаимных расчетов в национальных валютах, – говорит Дмитрий Медведев. – Считаю правильным дальнейшее наращивание объемов взаимного кредитования – и в юанях, и в рублях – имея в виду те займы, которые идут на инвестиционные проекты».

По словам Медведева, стороны «движутся по этому пути». Так, Госбанк развития Китая и Внешэкономбанк России подписали рамочное соглашение. «Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «Человек больше всего устает, когда стоит на месте», но нам это точно не грозит», – цитируют новостные сайты слова председателя российского кабинета.

Между тем в конце октября агентство Reuters передавало, что власти Китая остановят обесценивание национальной валюты, не допустят падения курса за отметку семь юаней за доллар.

«Если юань опустится ниже семи, за этим может последовать стремительное снижение обменного курса, – сказал один из источников Reuters. – Чтобы предотвратить подобную пассивную ситуацию, власти, скорее всего, проведут интервенцию на рынке для стабилизации юаня».

С начала года юань потерял более 6% к доллару из-за замедления роста ВВП Китая, давления на экспорт со стороны администрации Белого дома. Китайский Центробанк в этом году уже несколько раз снижал требования к резервам банков, а правительство анонсировало, что после нового года даст налоговые послабления для поддержки экономического роста.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33