пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Глава правительства РФ за то, чтобы тесно «дружить валютами»

На выставке в Шанхае Дмитрий Медведев выступил за рост объемов кредитования в рублях и юанях. 

Российский премьер, будучи с официальным визитом в КНР, заметил, что расчеты в национальных валютах укрепляют стабильность экономических отношений. Речь идет об инвестиционных проектах.

«Это создает основу для развития торгово-экономических, инвестиционных связей, для расширения взаимных расчетов в национальных валютах, – говорит Дмитрий Медведев. – Считаю правильным дальнейшее наращивание объемов взаимного кредитования – и в юанях, и в рублях – имея в виду те займы, которые идут на инвестиционные проекты».

По словам Медведева, стороны «движутся по этому пути». Так, Госбанк развития Китая и Внешэкономбанк России подписали рамочное соглашение. «Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «Человек больше всего устает, когда стоит на месте», но нам это точно не грозит», – цитируют новостные сайты слова председателя российского кабинета.

Между тем в конце октября агентство Reuters передавало, что власти Китая остановят обесценивание национальной валюты, не допустят падения курса за отметку семь юаней за доллар.

«Если юань опустится ниже семи, за этим может последовать стремительное снижение обменного курса, – сказал один из источников Reuters. – Чтобы предотвратить подобную пассивную ситуацию, власти, скорее всего, проведут интервенцию на рынке для стабилизации юаня».

С начала года юань потерял более 6% к доллару из-за замедления роста ВВП Китая, давления на экспорт со стороны администрации Белого дома. Китайский Центробанк в этом году уже несколько раз снижал требования к резервам банков, а правительство анонсировало, что после нового года даст налоговые послабления для поддержки экономического роста.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33