пятница, 21 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Глава правительства РФ за то, чтобы тесно «дружить валютами»

На выставке в Шанхае Дмитрий Медведев выступил за рост объемов кредитования в рублях и юанях. 

Российский премьер, будучи с официальным визитом в КНР, заметил, что расчеты в национальных валютах укрепляют стабильность экономических отношений. Речь идет об инвестиционных проектах.

«Это создает основу для развития торгово-экономических, инвестиционных связей, для расширения взаимных расчетов в национальных валютах, – говорит Дмитрий Медведев. – Считаю правильным дальнейшее наращивание объемов взаимного кредитования – и в юанях, и в рублях – имея в виду те займы, которые идут на инвестиционные проекты».

По словам Медведева, стороны «движутся по этому пути». Так, Госбанк развития Китая и Внешэкономбанк России подписали рамочное соглашение. «Есть такая китайская мудрость, которая гласит: «Человек больше всего устает, когда стоит на месте», но нам это точно не грозит», – цитируют новостные сайты слова председателя российского кабинета.

Между тем в конце октября агентство Reuters передавало, что власти Китая остановят обесценивание национальной валюты, не допустят падения курса за отметку семь юаней за доллар.

«Если юань опустится ниже семи, за этим может последовать стремительное снижение обменного курса, – сказал один из источников Reuters. – Чтобы предотвратить подобную пассивную ситуацию, власти, скорее всего, проведут интервенцию на рынке для стабилизации юаня».

С начала года юань потерял более 6% к доллару из-за замедления роста ВВП Китая, давления на экспорт со стороны администрации Белого дома. Китайский Центробанк в этом году уже несколько раз снижал требования к резервам банков, а правительство анонсировало, что после нового года даст налоговые послабления для поддержки экономического роста.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33