четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Антииранские санкции давят на мировой рынок нефти

Цены на нефть упали после введения повторных санкций США против Ирана. Всего же с октября марки Brent и WTI потеряли уже в общей сложности свыше 15% стоимости.

На Лондонской бирже ICE январские фьючерсы на Brent снизилсь до $72,64 за баррель, а фьючерсы нефти марки WTI опустились до $63,69 – это на $3,64 меньше, чем неделю тому назад, пишут СМИ.

Нефть марки Brent открыла ноябрь падением до $72,84. Bloomberg сообщает, основные мировые импортеры надеются, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия обеспечат рынок нефтью и, тем самым, предотвратят падение предложения.

Восстановленные санкции США против Ирана направлены против экспорта иранской нефти и банковского сектора. Президент Ирана Хасан Роухани успел заявить в ответ: «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции».

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с общенациональным заявлением. «Цель американских санкций – калечить и сдерживать экономику Ирана, но в реальности результатом стало стремление страны к самодостаточности, – сказал Хаменеи. – Уже 40 лет продолжается противостояние между Америкой и Ираном, и наш враг предпринял немало шагов – от ведения военной и экономической борьбы до войны с помощью СМИ. Главная задача Соединенных Штатов – вновь добиться доминирования, но этого не будет».

Напомним, что в мае этого года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который был подписан в 2015 году. В соглашении участвовали Иран, а также Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция.

Как сказал на днях Дональд Трамп, США могут заключить новое соглашение с Ираном, но уже на более жестких условиях. «Наша цель – заставить режим сделать четкий выбор: либо прекратить свое злонамеренное поведение, либо продолжать путь к экономической катастрофе», – заявил неугомонный глава Белого дома.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33