вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Антииранские санкции давят на мировой рынок нефти

Цены на нефть упали после введения повторных санкций США против Ирана. Всего же с октября марки Brent и WTI потеряли уже в общей сложности свыше 15% стоимости.

На Лондонской бирже ICE январские фьючерсы на Brent снизилсь до $72,64 за баррель, а фьючерсы нефти марки WTI опустились до $63,69 – это на $3,64 меньше, чем неделю тому назад, пишут СМИ.

Нефть марки Brent открыла ноябрь падением до $72,84. Bloomberg сообщает, основные мировые импортеры надеются, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия обеспечат рынок нефтью и, тем самым, предотвратят падение предложения.

Восстановленные санкции США против Ирана направлены против экспорта иранской нефти и банковского сектора. Президент Ирана Хасан Роухани успел заявить в ответ: «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции».

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с общенациональным заявлением. «Цель американских санкций – калечить и сдерживать экономику Ирана, но в реальности результатом стало стремление страны к самодостаточности, – сказал Хаменеи. – Уже 40 лет продолжается противостояние между Америкой и Ираном, и наш враг предпринял немало шагов – от ведения военной и экономической борьбы до войны с помощью СМИ. Главная задача Соединенных Штатов – вновь добиться доминирования, но этого не будет».

Напомним, что в мае этого года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который был подписан в 2015 году. В соглашении участвовали Иран, а также Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция.

Как сказал на днях Дональд Трамп, США могут заключить новое соглашение с Ираном, но уже на более жестких условиях. «Наша цель – заставить режим сделать четкий выбор: либо прекратить свое злонамеренное поведение, либо продолжать путь к экономической катастрофе», – заявил неугомонный глава Белого дома.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33