вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Антииранские санкции давят на мировой рынок нефти

Цены на нефть упали после введения повторных санкций США против Ирана. Всего же с октября марки Brent и WTI потеряли уже в общей сложности свыше 15% стоимости.

На Лондонской бирже ICE январские фьючерсы на Brent снизилсь до $72,64 за баррель, а фьючерсы нефти марки WTI опустились до $63,69 – это на $3,64 меньше, чем неделю тому назад, пишут СМИ.

Нефть марки Brent открыла ноябрь падением до $72,84. Bloomberg сообщает, основные мировые импортеры надеются, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия обеспечат рынок нефтью и, тем самым, предотвратят падение предложения.

Восстановленные санкции США против Ирана направлены против экспорта иранской нефти и банковского сектора. Президент Ирана Хасан Роухани успел заявить в ответ: «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции».

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с общенациональным заявлением. «Цель американских санкций – калечить и сдерживать экономику Ирана, но в реальности результатом стало стремление страны к самодостаточности, – сказал Хаменеи. – Уже 40 лет продолжается противостояние между Америкой и Ираном, и наш враг предпринял немало шагов – от ведения военной и экономической борьбы до войны с помощью СМИ. Главная задача Соединенных Штатов – вновь добиться доминирования, но этого не будет».

Напомним, что в мае этого года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который был подписан в 2015 году. В соглашении участвовали Иран, а также Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция.

Как сказал на днях Дональд Трамп, США могут заключить новое соглашение с Ираном, но уже на более жестких условиях. «Наша цель – заставить режим сделать четкий выбор: либо прекратить свое злонамеренное поведение, либо продолжать путь к экономической катастрофе», – заявил неугомонный глава Белого дома.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33