вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Антииранские санкции давят на мировой рынок нефти

Цены на нефть упали после введения повторных санкций США против Ирана. Всего же с октября марки Brent и WTI потеряли уже в общей сложности свыше 15% стоимости.

На Лондонской бирже ICE январские фьючерсы на Brent снизилсь до $72,64 за баррель, а фьючерсы нефти марки WTI опустились до $63,69 – это на $3,64 меньше, чем неделю тому назад, пишут СМИ.

Нефть марки Brent открыла ноябрь падением до $72,84. Bloomberg сообщает, основные мировые импортеры надеются, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия обеспечат рынок нефтью и, тем самым, предотвратят падение предложения.

Восстановленные санкции США против Ирана направлены против экспорта иранской нефти и банковского сектора. Президент Ирана Хасан Роухани успел заявить в ответ: «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции».

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с общенациональным заявлением. «Цель американских санкций – калечить и сдерживать экономику Ирана, но в реальности результатом стало стремление страны к самодостаточности, – сказал Хаменеи. – Уже 40 лет продолжается противостояние между Америкой и Ираном, и наш враг предпринял немало шагов – от ведения военной и экономической борьбы до войны с помощью СМИ. Главная задача Соединенных Штатов – вновь добиться доминирования, но этого не будет».

Напомним, что в мае этого года США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который был подписан в 2015 году. В соглашении участвовали Иран, а также Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция.

Как сказал на днях Дональд Трамп, США могут заключить новое соглашение с Ираном, но уже на более жестких условиях. «Наша цель – заставить режим сделать четкий выбор: либо прекратить свое злонамеренное поведение, либо продолжать путь к экономической катастрофе», – заявил неугомонный глава Белого дома.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33