суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Facebook подстраховался перед выборами в США

Сообщается, что социальная сеть заблокировала аккаунты, вызвавшие подозрения. Между тем в Штатах 6 ноября стартуют выборы в Конгресс и местные органы власти.

Голосовать американцы будут за переизбрание 35 из 100 сенаторов, всех членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий, а также членов заксобраний штатов, судей и членов советов школьных округов. Эти выборы и называются «промежуточными», так как проходят спустя два года после президентской кампании и за два года до новой гонки за главный государственный пост.

Накануне, как передают ленты, компания Facebook сделала заявление:  «В воскресенье вечером правоохранительные органы США связались с нами по поводу онлайн-активности, которую они недавно обнаружили, и которая, как они считают, может быть связана с иностранными субъектами».

Дальнейшее расследование выявило 30 аккаунтов в Facebook и 85 учетных записей в Instagram, которые заподозрили в излишней политической активности. В заявлении говорится: «Мы немедленно заблокировали эти аккаунты и сейчас проводим более детальное расследование».

В тексте также сказано, «принимая во внимание то, что остался один день до важных выборов в США, мы хотели, чтобы люди знали о действиях, которые мы предприняли, и о фактах, которые нам известны сейчас».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33