вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Facebook подстраховался перед выборами в США

Сообщается, что социальная сеть заблокировала аккаунты, вызвавшие подозрения. Между тем в Штатах 6 ноября стартуют выборы в Конгресс и местные органы власти.

Голосовать американцы будут за переизбрание 35 из 100 сенаторов, всех членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий, а также членов заксобраний штатов, судей и членов советов школьных округов. Эти выборы и называются «промежуточными», так как проходят спустя два года после президентской кампании и за два года до новой гонки за главный государственный пост.

Накануне, как передают ленты, компания Facebook сделала заявление:  «В воскресенье вечером правоохранительные органы США связались с нами по поводу онлайн-активности, которую они недавно обнаружили, и которая, как они считают, может быть связана с иностранными субъектами».

Дальнейшее расследование выявило 30 аккаунтов в Facebook и 85 учетных записей в Instagram, которые заподозрили в излишней политической активности. В заявлении говорится: «Мы немедленно заблокировали эти аккаунты и сейчас проводим более детальное расследование».

В тексте также сказано, «принимая во внимание то, что остался один день до важных выборов в США, мы хотели, чтобы люди знали о действиях, которые мы предприняли, и о фактах, которые нам известны сейчас».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33