вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Facebook подстраховался перед выборами в США

Сообщается, что социальная сеть заблокировала аккаунты, вызвавшие подозрения. Между тем в Штатах 6 ноября стартуют выборы в Конгресс и местные органы власти.

Голосовать американцы будут за переизбрание 35 из 100 сенаторов, всех членов Палаты представителей, 39 губернаторов штатов и территорий, а также членов заксобраний штатов, судей и членов советов школьных округов. Эти выборы и называются «промежуточными», так как проходят спустя два года после президентской кампании и за два года до новой гонки за главный государственный пост.

Накануне, как передают ленты, компания Facebook сделала заявление:  «В воскресенье вечером правоохранительные органы США связались с нами по поводу онлайн-активности, которую они недавно обнаружили, и которая, как они считают, может быть связана с иностранными субъектами».

Дальнейшее расследование выявило 30 аккаунтов в Facebook и 85 учетных записей в Instagram, которые заподозрили в излишней политической активности. В заявлении говорится: «Мы немедленно заблокировали эти аккаунты и сейчас проводим более детальное расследование».

В тексте также сказано, «принимая во внимание то, что остался один день до важных выборов в США, мы хотели, чтобы люди знали о действиях, которые мы предприняли, и о фактах, которые нам известны сейчас».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33