вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

В Узбекистане снижают налоги и поднимают зарплаты

Правительство Узбекистана утвердило проект бюджета, концепцию налоговой и бюджетной политики на будущий год. Что это означает в цифрах?

По стандартной процедуре все документы направляются в парламент – законодательную палату Олий Мажлиса. Но уже сейчас понятно, что в следующем году, как заявлено постановлением президента Узбекистана, будет снижаться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда, в стране введут единую 12% ставку налога на доходы физлиц, упразднят страховые взносы граждан (8% от заработной платы), что скажется на росте зарплат «на руки» в среднем на 6,5%, пишут СМИ.

Ставку единого социального платежа снизят до 12% от фонда оплаты труда, ликвидируют обязательные отчисления в государственные целевые фонды, взимаемые с оборота в размере 3,2%.

Снижаются ставки налога на прибыль юридических лиц – с 14% до 12%, налога на прибыль комбанков – с 22% до 20%, налог источника выплаты по доходам в виде дивидендов и процентов сократится вдвое – с 10% до 5%, налог на имущество юридических лиц – с 5% до 2%. По прогнозам, вся цена вопроса – 10 триллионов сумов в пользу населения и бизнеса.

В бюджете 2019 года 54% расходов будет направлено на социальную сферу и поддержку населения. С 1 января власти повысят зарплаты учителям и руководителям школ – на 10%, учителям, имеющим квалификационную категорию – от 15% до 25%, низкооплачиваемым бюджетникам – от 5% до 15%. Сайты информируют, что в бюджете также заложен рост зарплат преподавателей вузов и научных сотрудников НИИ в 1,5 раза.

Зарплаты медиков вырастут в среднем на 26,5% (это дополнение к повышению на 20% с 1 декабря 2018 года). Общее повышение зарплат бюджетников должно быть не ниже уровня инфляции. Бюджетные средства на выплату пособий вырастут на 20%.

Вместе с тем кабинет министров заложил в бюджете на 2019 год 4,7 триллиона сумов, или $569,4 миллиона на покрытие дефицита Пенсионного фонда страны. Этот дефицит возник по причине снижения ставки единого соцплатежа и отмены страховых взносов граждан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33