вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

В Узбекистане снижают налоги и поднимают зарплаты

Правительство Узбекистана утвердило проект бюджета, концепцию налоговой и бюджетной политики на будущий год. Что это означает в цифрах?

По стандартной процедуре все документы направляются в парламент – законодательную палату Олий Мажлиса. Но уже сейчас понятно, что в следующем году, как заявлено постановлением президента Узбекистана, будет снижаться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда, в стране введут единую 12% ставку налога на доходы физлиц, упразднят страховые взносы граждан (8% от заработной платы), что скажется на росте зарплат «на руки» в среднем на 6,5%, пишут СМИ.

Ставку единого социального платежа снизят до 12% от фонда оплаты труда, ликвидируют обязательные отчисления в государственные целевые фонды, взимаемые с оборота в размере 3,2%.

Снижаются ставки налога на прибыль юридических лиц – с 14% до 12%, налога на прибыль комбанков – с 22% до 20%, налог источника выплаты по доходам в виде дивидендов и процентов сократится вдвое – с 10% до 5%, налог на имущество юридических лиц – с 5% до 2%. По прогнозам, вся цена вопроса – 10 триллионов сумов в пользу населения и бизнеса.

В бюджете 2019 года 54% расходов будет направлено на социальную сферу и поддержку населения. С 1 января власти повысят зарплаты учителям и руководителям школ – на 10%, учителям, имеющим квалификационную категорию – от 15% до 25%, низкооплачиваемым бюджетникам – от 5% до 15%. Сайты информируют, что в бюджете также заложен рост зарплат преподавателей вузов и научных сотрудников НИИ в 1,5 раза.

Зарплаты медиков вырастут в среднем на 26,5% (это дополнение к повышению на 20% с 1 декабря 2018 года). Общее повышение зарплат бюджетников должно быть не ниже уровня инфляции. Бюджетные средства на выплату пособий вырастут на 20%.

Вместе с тем кабинет министров заложил в бюджете на 2019 год 4,7 триллиона сумов, или $569,4 миллиона на покрытие дефицита Пенсионного фонда страны. Этот дефицит возник по причине снижения ставки единого соцплатежа и отмены страховых взносов граждан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33