вторник, 26 марта 2019
,
USD/KZT: 378.17 EUR/KZT: 429.11 RUR/KZT: 5.88
Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане

В Узбекистане снижают налоги и поднимают зарплаты

Правительство Узбекистана утвердило проект бюджета, концепцию налоговой и бюджетной политики на будущий год. Что это означает в цифрах?

По стандартной процедуре все документы направляются в парламент – законодательную палату Олий Мажлиса. Но уже сейчас понятно, что в следующем году, как заявлено постановлением президента Узбекистана, будет снижаться налоговая нагрузка на фонд оплаты труда, в стране введут единую 12% ставку налога на доходы физлиц, упразднят страховые взносы граждан (8% от заработной платы), что скажется на росте зарплат «на руки» в среднем на 6,5%, пишут СМИ.

Ставку единого социального платежа снизят до 12% от фонда оплаты труда, ликвидируют обязательные отчисления в государственные целевые фонды, взимаемые с оборота в размере 3,2%.

Снижаются ставки налога на прибыль юридических лиц – с 14% до 12%, налога на прибыль комбанков – с 22% до 20%, налог источника выплаты по доходам в виде дивидендов и процентов сократится вдвое – с 10% до 5%, налог на имущество юридических лиц – с 5% до 2%. По прогнозам, вся цена вопроса – 10 триллионов сумов в пользу населения и бизнеса.

В бюджете 2019 года 54% расходов будет направлено на социальную сферу и поддержку населения. С 1 января власти повысят зарплаты учителям и руководителям школ – на 10%, учителям, имеющим квалификационную категорию – от 15% до 25%, низкооплачиваемым бюджетникам – от 5% до 15%. Сайты информируют, что в бюджете также заложен рост зарплат преподавателей вузов и научных сотрудников НИИ в 1,5 раза.

Зарплаты медиков вырастут в среднем на 26,5% (это дополнение к повышению на 20% с 1 декабря 2018 года). Общее повышение зарплат бюджетников должно быть не ниже уровня инфляции. Бюджетные средства на выплату пособий вырастут на 20%.

Вместе с тем кабинет министров заложил в бюджете на 2019 год 4,7 триллиона сумов, или $569,4 миллиона на покрытие дефицита Пенсионного фонда страны. Этот дефицит возник по причине снижения ставки единого соцплатежа и отмены страховых взносов граждан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33