вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

В Астане запустили новую главную техно-«развилку»

Ленты передают, что церемонию запуска технопарка Astana Hub на территории EXPO-2017 открыл президент. Наша цель, по словам  Нурсултана Назарбаева, – не отстать от мира.  

Презентуя международный технопарк IT-стартапов, глава государства заявил: «Сегодня мы открываем Astana Hub, что является значительным событием не только в цифровом мире Казахстана, но и в целом. Я призываю всех, принять активное участие в развитии инновации и очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности».

«Мы все знаем, как мир быстро меняется, Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн активно проникают во все сферы человеческой жизни. Цифровизация стала одним из ключевых факторов развития и конкурентоспособности государства», – здесь же напомнил общие тезисы Назарбаев. 

«Цели известны – казахстанцы не должны отстать от всего мира. Казахстан сегодня в постсоветском пространстве – передовое государство по темпам реформ, развития и по объему своей экономики на душу населения. У нас есть все возможности», – подвел базу возможностей для будущих цифровых успехов президент.

Официально международный технопарк IT-стартапов Astana Hub призван быть центром местных инноваций. Что касается материальной стороны дела, то, как пишут новостные сайты, в стартапы выпускников программ Astana Hub к 2022 году планируют вложить 67 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33