четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

В Астане запустили новую главную техно-«развилку»

Ленты передают, что церемонию запуска технопарка Astana Hub на территории EXPO-2017 открыл президент. Наша цель, по словам  Нурсултана Назарбаева, – не отстать от мира.  

Презентуя международный технопарк IT-стартапов, глава государства заявил: «Сегодня мы открываем Astana Hub, что является значительным событием не только в цифровом мире Казахстана, но и в целом. Я призываю всех, принять активное участие в развитии инновации и очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности».

«Мы все знаем, как мир быстро меняется, Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн активно проникают во все сферы человеческой жизни. Цифровизация стала одним из ключевых факторов развития и конкурентоспособности государства», – здесь же напомнил общие тезисы Назарбаев. 

«Цели известны – казахстанцы не должны отстать от всего мира. Казахстан сегодня в постсоветском пространстве – передовое государство по темпам реформ, развития и по объему своей экономики на душу населения. У нас есть все возможности», – подвел базу возможностей для будущих цифровых успехов президент.

Официально международный технопарк IT-стартапов Astana Hub призван быть центром местных инноваций. Что касается материальной стороны дела, то, как пишут новостные сайты, в стартапы выпускников программ Astana Hub к 2022 году планируют вложить 67 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33