пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

В Астане запустили новую главную техно-«развилку»

Ленты передают, что церемонию запуска технопарка Astana Hub на территории EXPO-2017 открыл президент. Наша цель, по словам  Нурсултана Назарбаева, – не отстать от мира.  

Презентуя международный технопарк IT-стартапов, глава государства заявил: «Сегодня мы открываем Astana Hub, что является значительным событием не только в цифровом мире Казахстана, но и в целом. Я призываю всех, принять активное участие в развитии инновации и очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности».

«Мы все знаем, как мир быстро меняется, Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн активно проникают во все сферы человеческой жизни. Цифровизация стала одним из ключевых факторов развития и конкурентоспособности государства», – здесь же напомнил общие тезисы Назарбаев. 

«Цели известны – казахстанцы не должны отстать от всего мира. Казахстан сегодня в постсоветском пространстве – передовое государство по темпам реформ, развития и по объему своей экономики на душу населения. У нас есть все возможности», – подвел базу возможностей для будущих цифровых успехов президент.

Официально международный технопарк IT-стартапов Astana Hub призван быть центром местных инноваций. Что касается материальной стороны дела, то, как пишут новостные сайты, в стартапы выпускников программ Astana Hub к 2022 году планируют вложить 67 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33