вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

В Астане запустили новую главную техно-«развилку»

Ленты передают, что церемонию запуска технопарка Astana Hub на территории EXPO-2017 открыл президент. Наша цель, по словам  Нурсултана Назарбаева, – не отстать от мира.  

Презентуя международный технопарк IT-стартапов, глава государства заявил: «Сегодня мы открываем Astana Hub, что является значительным событием не только в цифровом мире Казахстана, но и в целом. Я призываю всех, принять активное участие в развитии инновации и очень сильно надеюсь, что Astana Hub станет трамплином для компаний на пути к мировой известности».

«Мы все знаем, как мир быстро меняется, Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн активно проникают во все сферы человеческой жизни. Цифровизация стала одним из ключевых факторов развития и конкурентоспособности государства», – здесь же напомнил общие тезисы Назарбаев. 

«Цели известны – казахстанцы не должны отстать от всего мира. Казахстан сегодня в постсоветском пространстве – передовое государство по темпам реформ, развития и по объему своей экономики на душу населения. У нас есть все возможности», – подвел базу возможностей для будущих цифровых успехов президент.

Официально международный технопарк IT-стартапов Astana Hub призван быть центром местных инноваций. Что касается материальной стороны дела, то, как пишут новостные сайты, в стартапы выпускников программ Astana Hub к 2022 году планируют вложить 67 миллиардов тенге.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33