вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Когда ЕАЭС станет зоной легальной онлайн-торговли алкоголем и табаком

Уже в будущем году в евразийском интеграционном союзе, возможно, дадут «зеленый свет» онлайн-торговле алкоголем, табаком, лекарствами и ювелирными изделиями.

СМИ пишут, что данный пункт присутствует в проекте «дорожной карты» по развитию цифровой торговли в странах ЕАЭС на 2019-2020 годы. Пока эту инициативу в Евразийской экономической комиссии рассматривают только как предложение.  

«Предложение о расширении цифровой торговли отдельными товарами было выдвинуто бизнесом», – передает российский портал РБК со ссылкой на представителя пресс-службы ЕЭК.  

Что касается предпоссылок, то объем продаж через иностранные торговые площадки в ЕАЭС растет примерно на 30% ежегодно, однако члены союза практикуют разные ограничения, которые мешают цифровой торговле.

Так, на территории стран союза работает прямой запрет на оборот алкогольной продукции, табачных изделий, лекарственных препаратов, ювелирных изделий. В то же время, «данные товары продаются через интернет в обход действующего законодательства».

Из-за этого «добросовестные продавцы теряют важнейший канал сбыта, потребитель может получить товар, не соответствующий требованиям безопасности, а бюджеты стран теряют доходы».

«Возможна реализация запрещенных на данный момент товаров только через специализированные веб-сайты. Кроме того, можно разрешить доставку спорных товаров или дорогостоящих ювелирных изделий только специализированным логистическим операторам, имеющим определенную лицензию и необходимые техсредства для перевозки», – говорится в рекомендациях заинтересованных бизнесменов.

Среди прочих аргументов: легализация онлайн-торговли алкоголем, табаком, лекарствами и «ювелиркой» ударит по контрафакту, повысит качество товаров, а также положительно скажется на конкурентоспособности и доходах добросовестных продавцов. При этом из-за высокой конкуренции могут упасть цены.

Сообщается, что в январе 2019 года должно пройти заседание Евразийского межправительственного совета, на котором «дорожную карту» утвердят в конечном варианте.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33