вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

КНР и РФ заключат сделку о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года?

Председатель российской госкорпорации Внешэкономбанк Игорь Шувалов допускает, что Москва и Пекин успеют в этом году поставить подписи под соглашением. 

Глава ВЭБ заявил: «Мы понимаем, как эта схема должна работать, она должна быть описана в соглашении. Китайская сторона не менее, а может быть, и более заинтересована, поскольку это вчера было заявлено председателем КНР, в том, чтобы такое соглашение было подписано в кратчайшие сроки. Было бы отлично, если бы мы смогли подписать до конца года».

СМИ, со ссылкой на Шувалова пишут, что проект соглашения о взаимных расчетах уже якобы представлен главам правительств Китая и России. Проект обсуждали «министры финансов, заместители председателя правительства РФ, заместитель премьера госсовета КНР».

«В ближайшие недели консультации пройдут. Было определено ведомство со стороны китайского правительства – это министерство коммерции, как было сказано. ВЭБ в этой работе будет принимать непосредственное участие. Надо договориться, как мы будем работать, кто будет уполномоченным оператором с каждой стороны», – информировал Игорь Шувалов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33