суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

КНР и РФ заключат сделку о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года?

Председатель российской госкорпорации Внешэкономбанк Игорь Шувалов допускает, что Москва и Пекин успеют в этом году поставить подписи под соглашением. 

Глава ВЭБ заявил: «Мы понимаем, как эта схема должна работать, она должна быть описана в соглашении. Китайская сторона не менее, а может быть, и более заинтересована, поскольку это вчера было заявлено председателем КНР, в том, чтобы такое соглашение было подписано в кратчайшие сроки. Было бы отлично, если бы мы смогли подписать до конца года».

СМИ, со ссылкой на Шувалова пишут, что проект соглашения о взаимных расчетах уже якобы представлен главам правительств Китая и России. Проект обсуждали «министры финансов, заместители председателя правительства РФ, заместитель премьера госсовета КНР».

«В ближайшие недели консультации пройдут. Было определено ведомство со стороны китайского правительства – это министерство коммерции, как было сказано. ВЭБ в этой работе будет принимать непосредственное участие. Надо договориться, как мы будем работать, кто будет уполномоченным оператором с каждой стороны», – информировал Игорь Шувалов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33