четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

КНР и РФ заключат сделку о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года?

Председатель российской госкорпорации Внешэкономбанк Игорь Шувалов допускает, что Москва и Пекин успеют в этом году поставить подписи под соглашением. 

Глава ВЭБ заявил: «Мы понимаем, как эта схема должна работать, она должна быть описана в соглашении. Китайская сторона не менее, а может быть, и более заинтересована, поскольку это вчера было заявлено председателем КНР, в том, чтобы такое соглашение было подписано в кратчайшие сроки. Было бы отлично, если бы мы смогли подписать до конца года».

СМИ, со ссылкой на Шувалова пишут, что проект соглашения о взаимных расчетах уже якобы представлен главам правительств Китая и России. Проект обсуждали «министры финансов, заместители председателя правительства РФ, заместитель премьера госсовета КНР».

«В ближайшие недели консультации пройдут. Было определено ведомство со стороны китайского правительства – это министерство коммерции, как было сказано. ВЭБ в этой работе будет принимать непосредственное участие. Надо договориться, как мы будем работать, кто будет уполномоченным оператором с каждой стороны», – информировал Игорь Шувалов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33