понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Демократическое большинство в Палате представителей США

Демпартия США, как извещают ленты, уже обеспечила себе большинство мандатов в нижней палате американского конгресса. Такие итоги, впрочем, прогнозировались заранее.

Как следует из итогов промежуточных выборов в США, оппозиции, то есть демократам удалось получить в Палате представителей нужный перевес – как минимум 218 из 435 мест. Это еще предварительные результаты, так как подсчет голосов официально не завершен.

Как известно, выборы уже гарантировали победу сторонников Дональда Трампа в верхней палате американского конгресса – Сенате.

Сам глава белого дома поздравил в Twitter однопартийцев-республиканцев сообщением: «Грандиозный успех достигнут сегодня вечером! Спасибо всем».

Тем не менее, расклад сил означает, что демократы способны ограничивать энергичную политику Дональда Трампа. Депутаты от Демпартии могут блокировать/приостанавливать неоднозначные политические инициативы лидера страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33