вторник, 22 января 2019
Пасмурно -1.8, Пасмурно
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Демократическое большинство в Палате представителей США

Демпартия США, как извещают ленты, уже обеспечила себе большинство мандатов в нижней палате американского конгресса. Такие итоги, впрочем, прогнозировались заранее.

Как следует из итогов промежуточных выборов в США, оппозиции, то есть демократам удалось получить в Палате представителей нужный перевес – как минимум 218 из 435 мест. Это еще предварительные результаты, так как подсчет голосов официально не завершен.

Как известно, выборы уже гарантировали победу сторонников Дональда Трампа в верхней палате американского конгресса – Сенате.

Сам глава белого дома поздравил в Twitter однопартийцев-республиканцев сообщением: «Грандиозный успех достигнут сегодня вечером! Спасибо всем».

Тем не менее, расклад сил означает, что демократы способны ограничивать энергичную политику Дональда Трампа. Депутаты от Демпартии могут блокировать/приостанавливать неоднозначные политические инициативы лидера страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33