четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!»

Глава государства на заседании Совета безопасности причислил «сознательное противостояние посланию президента» и «головотяпство» к преступлениям.

Новостные сайты цитируют выступление Нурсултана Назарбаева в СБ РК. «Я дал поручение Генпрокурору проверить тарифы ЖКХ. Так как результаты проверки были очень важными, я решил вынести их на заседание Совета безопасности и обсудить с вами. Мы будем рассматривать тарифы на электроэнергию и отопление. Этот же вопрос касается водоснабжения и газоснабжения. Их надо далее проверить», – предварил повестку официальный лидер.

Затем Назарбаев напомнил, о принятой  в 2009 году программе «Тариф взамен на инвестиции», которая «за семь лет позволила заработать монополистам миллиарды средств для модернизации своего производства».

«Именно для улучшения всего фонда генерирующих мощностей, мы пошли на двукратное увеличение тарифов. Вместо того, чтобы инвестировать и обновлять мощности, на эти деньги крупные энергетические компании незаконно обогащались за счет потребителей, включая стоимость услуг,  – говорит президент. – А стоимость услуг включает премии, бонусы своим работникам, вознаграждения по кредитам, а также необоснованно завышали производственные затраты».

«Кроме того, области дают субсидии, чтобы облегчить людям оплату. Я пригласил акимов Мангистауской и Акмолинской областей. В итоге вместо того, чтобы снизить затраты населения по этим пунктам расходов, смотрите, что происходит! Это может произойти по двум моментам: или это сознательное противостояние посланию президента, чтобы принизить его, или головотяпство, которое происходит в результате безответственности, непонимания своей роли и ответственности. Оба я считаю преступлением», – заявил глава государства.

Точечной критике Нурсултан Назарбаев также подверг Минэнерго и министерство национальной экономики, к которому относится антимонопольное ведомство. «Давай тариф сделаем, мы тебе потом взятку дадим». Это еще проверить надо. Я думаю, мы и до этого дойдем», – сказал президент.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33