вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!»

Глава государства на заседании Совета безопасности причислил «сознательное противостояние посланию президента» и «головотяпство» к преступлениям.

Новостные сайты цитируют выступление Нурсултана Назарбаева в СБ РК. «Я дал поручение Генпрокурору проверить тарифы ЖКХ. Так как результаты проверки были очень важными, я решил вынести их на заседание Совета безопасности и обсудить с вами. Мы будем рассматривать тарифы на электроэнергию и отопление. Этот же вопрос касается водоснабжения и газоснабжения. Их надо далее проверить», – предварил повестку официальный лидер.

Затем Назарбаев напомнил, о принятой  в 2009 году программе «Тариф взамен на инвестиции», которая «за семь лет позволила заработать монополистам миллиарды средств для модернизации своего производства».

«Именно для улучшения всего фонда генерирующих мощностей, мы пошли на двукратное увеличение тарифов. Вместо того, чтобы инвестировать и обновлять мощности, на эти деньги крупные энергетические компании незаконно обогащались за счет потребителей, включая стоимость услуг,  – говорит президент. – А стоимость услуг включает премии, бонусы своим работникам, вознаграждения по кредитам, а также необоснованно завышали производственные затраты».

«Кроме того, области дают субсидии, чтобы облегчить людям оплату. Я пригласил акимов Мангистауской и Акмолинской областей. В итоге вместо того, чтобы снизить затраты населения по этим пунктам расходов, смотрите, что происходит! Это может произойти по двум моментам: или это сознательное противостояние посланию президента, чтобы принизить его, или головотяпство, которое происходит в результате безответственности, непонимания своей роли и ответственности. Оба я считаю преступлением», – заявил глава государства.

Точечной критике Нурсултан Назарбаев также подверг Минэнерго и министерство национальной экономики, к которому относится антимонопольное ведомство. «Давай тариф сделаем, мы тебе потом взятку дадим». Это еще проверить надо. Я думаю, мы и до этого дойдем», – сказал президент.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33