вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!»

Глава государства на заседании Совета безопасности причислил «сознательное противостояние посланию президента» и «головотяпство» к преступлениям.

Новостные сайты цитируют выступление Нурсултана Назарбаева в СБ РК. «Я дал поручение Генпрокурору проверить тарифы ЖКХ. Так как результаты проверки были очень важными, я решил вынести их на заседание Совета безопасности и обсудить с вами. Мы будем рассматривать тарифы на электроэнергию и отопление. Этот же вопрос касается водоснабжения и газоснабжения. Их надо далее проверить», – предварил повестку официальный лидер.

Затем Назарбаев напомнил, о принятой  в 2009 году программе «Тариф взамен на инвестиции», которая «за семь лет позволила заработать монополистам миллиарды средств для модернизации своего производства».

«Именно для улучшения всего фонда генерирующих мощностей, мы пошли на двукратное увеличение тарифов. Вместо того, чтобы инвестировать и обновлять мощности, на эти деньги крупные энергетические компании незаконно обогащались за счет потребителей, включая стоимость услуг,  – говорит президент. – А стоимость услуг включает премии, бонусы своим работникам, вознаграждения по кредитам, а также необоснованно завышали производственные затраты».

«Кроме того, области дают субсидии, чтобы облегчить людям оплату. Я пригласил акимов Мангистауской и Акмолинской областей. В итоге вместо того, чтобы снизить затраты населения по этим пунктам расходов, смотрите, что происходит! Это может произойти по двум моментам: или это сознательное противостояние посланию президента, чтобы принизить его, или головотяпство, которое происходит в результате безответственности, непонимания своей роли и ответственности. Оба я считаю преступлением», – заявил глава государства.

Точечной критике Нурсултан Назарбаев также подверг Минэнерго и министерство национальной экономики, к которому относится антимонопольное ведомство. «Давай тариф сделаем, мы тебе потом взятку дадим». Это еще проверить надо. Я думаю, мы и до этого дойдем», – сказал президент.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33