вторник, 25 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Зафиксирован рост исламского банкинга Рубль крепчает Холодная и горячая вода дешевеют Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов. Индонезия повторит путь Казахстана Добраться до Ташкента станет еще быстрее Мощный взрыв в Арыси Стамбул возглавит представитель оппозиции В Алматы открыли памятник Денису Тену О будущих угрозах миру и стране Казахстанская нефть: путь в Европу Чиновник задержан за кражу 83 млн. тенге Санкции против России продлили еще на год Дархан Жазыкбаев назначен замглавой АДГС Домашний арест Серикжану Билашу продлен до 10 июля Атамбаева лишат неприкосновенности «Нового Казахстана» больше нет В Тбилиси митингующие штурмовали парламент Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции

Назарбаев на Совбезе: «Смотрите, что происходит!»

Глава государства на заседании Совета безопасности причислил «сознательное противостояние посланию президента» и «головотяпство» к преступлениям.

Новостные сайты цитируют выступление Нурсултана Назарбаева в СБ РК. «Я дал поручение Генпрокурору проверить тарифы ЖКХ. Так как результаты проверки были очень важными, я решил вынести их на заседание Совета безопасности и обсудить с вами. Мы будем рассматривать тарифы на электроэнергию и отопление. Этот же вопрос касается водоснабжения и газоснабжения. Их надо далее проверить», – предварил повестку официальный лидер.

Затем Назарбаев напомнил, о принятой  в 2009 году программе «Тариф взамен на инвестиции», которая «за семь лет позволила заработать монополистам миллиарды средств для модернизации своего производства».

«Именно для улучшения всего фонда генерирующих мощностей, мы пошли на двукратное увеличение тарифов. Вместо того, чтобы инвестировать и обновлять мощности, на эти деньги крупные энергетические компании незаконно обогащались за счет потребителей, включая стоимость услуг,  – говорит президент. – А стоимость услуг включает премии, бонусы своим работникам, вознаграждения по кредитам, а также необоснованно завышали производственные затраты».

«Кроме того, области дают субсидии, чтобы облегчить людям оплату. Я пригласил акимов Мангистауской и Акмолинской областей. В итоге вместо того, чтобы снизить затраты населения по этим пунктам расходов, смотрите, что происходит! Это может произойти по двум моментам: или это сознательное противостояние посланию президента, чтобы принизить его, или головотяпство, которое происходит в результате безответственности, непонимания своей роли и ответственности. Оба я считаю преступлением», – заявил глава государства.

Точечной критике Нурсултан Назарбаев также подверг Минэнерго и министерство национальной экономики, к которому относится антимонопольное ведомство. «Давай тариф сделаем, мы тебе потом взятку дадим». Это еще проверить надо. Я думаю, мы и до этого дойдем», – сказал президент.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33