вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

«Нур Отан» с типично женским лицом

Секретарь правящей партии Каныбек Жумашев навел гендерный баланс, математически точно вычислив, что члены-женщины явно доминируют количественно над членами-мужчинами.

Как информировал Каныбек Жумашев: «Доля женщин в партии «Нур Отан» составляет 62,5%. Это больше, чем мужчин».

Далее секретарь партии президента дал статистику по парламенту, региональным депутатам и по политобъединению в целом.

«Как вы знаете, по итогам внеочередных выборов депутатов мажилиса парламента шестого созыва, количество женщин в палате составило 27 человек, то есть 27%. К примеру, в 2011 году данный показатель составлял всего 16%. В маслихатах всех уровней количество женщин составляет 726 человек – это 22%. В составе политсовета высшего представительного органа нашей партии количество женщин составляет 31%. Организационной основой нашей партии являются первичные партийные организации, из общего числа руководителей которых 33% – это женщины».

«Что говорить, даже половина сотрудников центрального аппарата партии в Астане – женщины, из них на руководящих должностях более половины, – доложил Жумашев на первом форуме сельских женщин Казахстана. – Партия Елбасы активно продвигает гендерную политику.  Женщины являются нашими основными действующими лицами, опорой в продвижении партийной идеологии, наших ценностей и миссии от столицы до самого дальнего села».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33