четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы

Недавно СМИ рассказывали, как президент Узбекистана отправил в отставку за самоуправство заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева. Бывший вице-премьер, как выясняется, пал ровно до уровня главы района. 

Узбекские медиаресурсы инофрмируют, что скандально отстраненный вице-премьер уже назначен на должность хокима Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

«Об этом стало известно сегодня в ходе внеочередной сессии районного кенгаша народных депутатов. Напомним, 29 октября президент Узбекистана подписал указ о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда», – пишет Kun.Uz.

Согласно документу, «за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель премьер-министра – руководитель Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Мирзаев Зойир Тоирович был освобожден от занимаемой должности».

Другие СМИ пишут, что «должности районных хокимов часто служат в Узбекистане местом ссылки провинившихся или не справившихся с обязанностями чиновников более высокого звена».

Вице-премьер лишился портфеля после появления в Интернете фотографий, на которых зафиксированы наказания жителей сел. Фото эти будто бы были сделаны в назидание другим районным чиновникам после посещения Зойиром Мирзаевым районов Ташкентской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33