вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы

Недавно СМИ рассказывали, как президент Узбекистана отправил в отставку за самоуправство заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева. Бывший вице-премьер, как выясняется, пал ровно до уровня главы района. 

Узбекские медиаресурсы инофрмируют, что скандально отстраненный вице-премьер уже назначен на должность хокима Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

«Об этом стало известно сегодня в ходе внеочередной сессии районного кенгаша народных депутатов. Напомним, 29 октября президент Узбекистана подписал указ о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда», – пишет Kun.Uz.

Согласно документу, «за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель премьер-министра – руководитель Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Мирзаев Зойир Тоирович был освобожден от занимаемой должности».

Другие СМИ пишут, что «должности районных хокимов часто служат в Узбекистане местом ссылки провинившихся или не справившихся с обязанностями чиновников более высокого звена».

Вице-премьер лишился портфеля после появления в Интернете фотографий, на которых зафиксированы наказания жителей сел. Фото эти будто бы были сделаны в назидание другим районным чиновникам после посещения Зойиром Мирзаевым районов Ташкентской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33