суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы

Недавно СМИ рассказывали, как президент Узбекистана отправил в отставку за самоуправство заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева. Бывший вице-премьер, как выясняется, пал ровно до уровня главы района. 

Узбекские медиаресурсы инофрмируют, что скандально отстраненный вице-премьер уже назначен на должность хокима Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

«Об этом стало известно сегодня в ходе внеочередной сессии районного кенгаша народных депутатов. Напомним, 29 октября президент Узбекистана подписал указ о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда», – пишет Kun.Uz.

Согласно документу, «за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель премьер-министра – руководитель Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Мирзаев Зойир Тоирович был освобожден от занимаемой должности».

Другие СМИ пишут, что «должности районных хокимов часто служат в Узбекистане местом ссылки провинившихся или не справившихся с обязанностями чиновников более высокого звена».

Вице-премьер лишился портфеля после появления в Интернете фотографий, на которых зафиксированы наказания жителей сел. Фото эти будто бы были сделаны в назидание другим районным чиновникам после посещения Зойиром Мирзаевым районов Ташкентской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33