вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Диалектика наказания: из вице-премьеров в хокимы

Недавно СМИ рассказывали, как президент Узбекистана отправил в отставку за самоуправство заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева. Бывший вице-премьер, как выясняется, пал ровно до уровня главы района. 

Узбекские медиаресурсы инофрмируют, что скандально отстраненный вице-премьер уже назначен на должность хокима Шараф-Рашидовского района Джизакской области.

«Об этом стало известно сегодня в ходе внеочередной сессии районного кенгаша народных депутатов. Напомним, 29 октября президент Узбекистана подписал указ о повышении ответственности руководителей органов государственной власти всех уровней за недопущение и искоренение любых проявлений и всех форм принудительного труда», – пишет Kun.Uz.

Согласно документу, «за серьезные недостатки в организации работ по посеву и орошению озимых зерновых заместитель премьер-министра – руководитель Комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции Кабинета Министров Мирзаев Зойир Тоирович был освобожден от занимаемой должности».

Другие СМИ пишут, что «должности районных хокимов часто служат в Узбекистане местом ссылки провинившихся или не справившихся с обязанностями чиновников более высокого звена».

Вице-премьер лишился портфеля после появления в Интернете фотографий, на которых зафиксированы наказания жителей сел. Фото эти будто бы были сделаны в назидание другим районным чиновникам после посещения Зойиром Мирзаевым районов Ташкентской области.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33