вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что политический демарш российского руководства только усугубит ситуацию с правами человека именно в России.

Как известно, в начале осени председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы», а «главная наша позиция в том, что ПАСЕ должна обеспечивать равные права и возможности участия в работе этой организации всех 47 государств».

На это генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд отреагировал во время визита в Финляндию. «В дополнение к Brexit мы можем столкнуться с Ruxit, последствия которого приведут к ухудшению ситуации с правами человека в России и Европе», – сказал европейский политик. 

Турбьерн Ягланд говорит, что «мы получим новую разделительную черту, напоминающую о той, что существовала до падения Берлинской стены. Это будет очень плохо для Европы и особенно для российских граждан». Выход из Совета Европы непосредственно будет означать и отказ от признания юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Аннексия Крыма, которую Совет Европы не признал, привела к тому, что в Парламентской ассамблее Совета Европы права России были существенно ограничены. Два года назад Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ. В июне будущего года Москва должна окончательно решить вопрос о своем присутствии в Совете Европы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33