четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.1, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что политический демарш российского руководства только усугубит ситуацию с правами человека именно в России.

Как известно, в начале осени председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы», а «главная наша позиция в том, что ПАСЕ должна обеспечивать равные права и возможности участия в работе этой организации всех 47 государств».

На это генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд отреагировал во время визита в Финляндию. «В дополнение к Brexit мы можем столкнуться с Ruxit, последствия которого приведут к ухудшению ситуации с правами человека в России и Европе», – сказал европейский политик. 

Турбьерн Ягланд говорит, что «мы получим новую разделительную черту, напоминающую о той, что существовала до падения Берлинской стены. Это будет очень плохо для Европы и особенно для российских граждан». Выход из Совета Европы непосредственно будет означать и отказ от признания юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Аннексия Крыма, которую Совет Европы не признал, привела к тому, что в Парламентской ассамблее Совета Европы права России были существенно ограничены. Два года назад Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ. В июне будущего года Москва должна окончательно решить вопрос о своем присутствии в Совете Европы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33