вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что политический демарш российского руководства только усугубит ситуацию с правами человека именно в России.

Как известно, в начале осени председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы», а «главная наша позиция в том, что ПАСЕ должна обеспечивать равные права и возможности участия в работе этой организации всех 47 государств».

На это генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд отреагировал во время визита в Финляндию. «В дополнение к Brexit мы можем столкнуться с Ruxit, последствия которого приведут к ухудшению ситуации с правами человека в России и Европе», – сказал европейский политик. 

Турбьерн Ягланд говорит, что «мы получим новую разделительную черту, напоминающую о той, что существовала до падения Берлинской стены. Это будет очень плохо для Европы и особенно для российских граждан». Выход из Совета Европы непосредственно будет означать и отказ от признания юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Аннексия Крыма, которую Совет Европы не признал, привела к тому, что в Парламентской ассамблее Совета Европы права России были существенно ограничены. Два года назад Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ. В июне будущего года Москва должна окончательно решить вопрос о своем присутствии в Совете Европы.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33