вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске

Российский лидер предлагает казахскому развивать обоюдный туризм. Сейчас Казахстан без того занимает вторую строчку среди торгово-экономических партнеров РФ в СНГ, но может и взлететь на самый пик.

В адмцентре СКО президент России Владимир Путин сказал принимающей стороне: «У нас ситуация развивается весьма позитивно, товарооборот растет. Казахстан занимает второе место среди наших торгово-экономических партнеров на пространстве СНГ после Белоруссии. И темпы очень хорошие. Как считают наши эксперты, у Казахстана есть все шансы занять первое место, тем более, что у нас взаимоотношения в сфере экономики очень разносторонние: это и высокие технологии, включая космос, и углеводороды, транспорт, теперь добавим этому еще и туризм, потенциал которого для Казахстана и России очень значим».

Линейка двустороннего сотрудничества, если верить Путину, тогда станет «более интересной и содержательной». Кремль же «со своей стороны будет делать все, чтобы и это направление деятельности заиграло как следует».

Как передают информационные ленты, Нурсултан Назарбаев сообщил, что доля туристической отрасли составляет в ВВП страны около процента. «Если взаимодействие двух стран в этой сфере усилится – это будет большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли», – сказал президент Казахстана.

В Петропавловске, напомним, проходит XV Форум межрегионального сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33