четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске

Российский лидер предлагает казахскому развивать обоюдный туризм. Сейчас Казахстан без того занимает вторую строчку среди торгово-экономических партнеров РФ в СНГ, но может и взлететь на самый пик.

В адмцентре СКО президент России Владимир Путин сказал принимающей стороне: «У нас ситуация развивается весьма позитивно, товарооборот растет. Казахстан занимает второе место среди наших торгово-экономических партнеров на пространстве СНГ после Белоруссии. И темпы очень хорошие. Как считают наши эксперты, у Казахстана есть все шансы занять первое место, тем более, что у нас взаимоотношения в сфере экономики очень разносторонние: это и высокие технологии, включая космос, и углеводороды, транспорт, теперь добавим этому еще и туризм, потенциал которого для Казахстана и России очень значим».

Линейка двустороннего сотрудничества, если верить Путину, тогда станет «более интересной и содержательной». Кремль же «со своей стороны будет делать все, чтобы и это направление деятельности заиграло как следует».

Как передают информационные ленты, Нурсултан Назарбаев сообщил, что доля туристической отрасли составляет в ВВП страны около процента. «Если взаимодействие двух стран в этой сфере усилится – это будет большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли», – сказал президент Казахстана.

В Петропавловске, напомним, проходит XV Форум межрегионального сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33