вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске

Российский лидер предлагает казахскому развивать обоюдный туризм. Сейчас Казахстан без того занимает вторую строчку среди торгово-экономических партнеров РФ в СНГ, но может и взлететь на самый пик.

В адмцентре СКО президент России Владимир Путин сказал принимающей стороне: «У нас ситуация развивается весьма позитивно, товарооборот растет. Казахстан занимает второе место среди наших торгово-экономических партнеров на пространстве СНГ после Белоруссии. И темпы очень хорошие. Как считают наши эксперты, у Казахстана есть все шансы занять первое место, тем более, что у нас взаимоотношения в сфере экономики очень разносторонние: это и высокие технологии, включая космос, и углеводороды, транспорт, теперь добавим этому еще и туризм, потенциал которого для Казахстана и России очень значим».

Линейка двустороннего сотрудничества, если верить Путину, тогда станет «более интересной и содержательной». Кремль же «со своей стороны будет делать все, чтобы и это направление деятельности заиграло как следует».

Как передают информационные ленты, Нурсултан Назарбаев сообщил, что доля туристической отрасли составляет в ВВП страны около процента. «Если взаимодействие двух стран в этой сфере усилится – это будет большая выгода, оживление нашей межгосударственной торговли», – сказал президент Казахстана.

В Петропавловске, напомним, проходит XV Форум межрегионального сотрудничества между Казахстаном и Россией.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33