суббота, 23 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция

Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы

The Wall Street Journal сообщает, что два депутата сената написали письмо президенту. В послании говорится, что резкое недовольство политикой ФРС, которое периодически высказывает лидер страны, вредит экономике.

Авторы письма – республиканец Джефф Флэйк и депутат от Демпартии Крис Кунс. Они считают, что президент страны не имеет права тасовать состав руководства ФРС и увольнять его руководителя Джерома Пауэлла без видимых оснований.

Как известно, Дональд Трамп периодически открыто и где только можно «наезжает» на руководство ФРС за то, что оно, по мнению главы белого дома, слишком часто повышает ключевую процентную ставки. Трапму же несомненно хотелось бы, чтобы люди ощущали рост экономического благосостояния именно в период его правления.

Сенаторы Кунс и Флэйк говорят, что вмешательство и давление президента на регулятор «неконструктивны и опасны». Такое поведение официального лидера никак не способствуют росту авторитета ФРС, и вызывает лишние вопросы у инвесторов и бизнеса. Говорится, что за последние 25 лет ни один президент США публично не подвергал сомнению политику ФРС. 

В этом году ключевая ставка ФРС поднималась три раза до уровня 2% и 2,25%. Нынешний ее размер – максимальный за последние десять лет. Прогноз ставки на 2019 год – 3,13%, на 2020 год – 3,4%, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33