среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии

Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388

Два дня назад появились сообщения, что самолет авиакомпании Air Astana в небе над Португалией подал сигнал бедствия. Сесть неподалеку от Лиссабона ему помогли два истребителя F-16 португальских ВВС.

В официальном заявлении национального авиаперевозчика сказано: «Авиакомпания Air Astana сообщает, что самолет Embraer-190, выполнявший 11 ноября 2018 года перегоночный рейс КС1388 из Авиационно-технического центра Лиссабон (Португалия) в Алматы, столкнулся с техническими неполадками сразу после вылета. Первоначальные показания приборов самолета указывали на проблемы со стабилизацией самолета по каналу крена, вследствие этого экипаж испытывал значительные трудности в управлении воздушного судна в плохих погодных условиях.

Экипаж принял решение выполнить незапланированную посадку в аэропорту города Бежа (Португалия). Вскоре пилоты смогли восстановить контроль над управлением воздушного судна и с третьей попытки самолет совершил успешную посадку в аэропорту Бежа. На борту находились шесть членов экипажа: три пилота и три инженера. Пассажиров на рейсе не было.

Воздушным судном управляли опытные пилоты. Командир воздушного судна имеет налет 5340 часов, из них 4000 часов на самолете Embraer-190, в том числе 800 часов в статусе командира воздушного судна. Второй и третий пилоты имеют налет 3000 и 2000 часов, соответственно. Все пилоты и инженеры – граждане Казахстана, кроме одного инженера из Великобритании.

Самолет возвращался с технического обслуживания c-check, которое было выполнено сертифицированными специалистами по лицензии EASA Part -145.

Воздушное судно находится в Португалии до завершения расследования, а также выявления и устранения причин инцидента. По факту инцидента Управление по предотвращению и расследованию авиационных и железнодорожных инцидентов Португалии начало расследование. Embraer оказывает прямую поддержку авиационным властям и направил в Португалию троих специалистов. Air Astana также направила в Португалию 2 инженеров и 2 пилотов.

Авиалайнер Embraer-190 был получен авиакомпанией в декабре 2013 года с завода-производителя и выполняет рейсы в пределах 2,5 часов полета».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33