вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио

Минэнерго: как предельно будут падать тарифы?

Министр энергетики Канат Бозумбаев доложил правительству о механизмах снижения оплаты электроэнергии в рамках кампании по борьбе с монополистами.

По существу вопроса министр сообщил: «Будут установлены объективные уровни предельных тарифов на электрическую энергию для энергопроизводящих организаций. С введением с 1 января 2019 года рынка электрической мощности будет применяться новая тарифная методология для сектора производства электрической энергии. Стоимость электроэнергии от энергопроизводящих организаций будет разделена на тариф на мощность и тариф на электроэнергию. Министерством будут приняты меры по снижению цен на электроэнергию по сумме двух компонентов для электрических станций – стоимости электрической энергии и стоимости мощности».

Также министр доложил, что совместно с генпрокуратурой уже завершена работа по проверкам основных электрических станций, утвержден график, будут заслушаны представители энергопроизводящих организаций. Работу Минэнерго планирует завершить до 20 ноября.

«Установление объективного уровня предельных тарифов на электрическую энергию даст возможность снизить отпускные цены у энергопроизводящих организаций. Уровень снижения будет различен у разных электрических станций. На основании изменения отпускных цен у энергопроизводящих организаций уполномоченный орган, осуществляющий руководство в сферах естественных монополий, должен будет принять меры по снижению стоимости электроэнергии для конечных потребителей», – сказал  министр энергетики.

Кроме того, с 1 января 2019 года снизят цены на товарный газ для электростанций. «С целью снижения тарифов на электроэнергию энергопроизводящих организаций министерством энергетики разработан проект приказа, предусматривающий снижение предельных оптовых цен на товарный газ, – сказал Бозумбаев. – По нашим оценкам, снижение оптовых цен позволит снизить конечные цены товарного газа с 1 января 2019 года для электростанций, использующих газ на 6-15% в зависимости от региона. Утверждение приказа планируется в конце ноября с учетом согласования министерства национальной экономики».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33