вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио

S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать

Аналитики международного рейтингового агентства полагают, что за год стоимость барреля может значительно упасть. Нижний порог в тумане – где-то до $40 за бочку.

По сообщениям СМИ, директор группы «суверенные рейтинги» S&P Global Ratings Карен Варапетов сказал: «В ближайшие 12 месяцев будет существенное снижение цен на нефть. Наши официальные прогнозы ожидают снижение цен на нефть, но оно не будет резким и значительным. То есть мы не говорим об уровнях цены на нефть ниже $40 за баррель».

Сценарий «снижение цен вкупе с уислинием санкций со стороны США» могут оказать «серьезное макроэкономистское влияние, в том числе давление на рейтинг». До таких прогнозов Международный валютный фонд в докладе «Перспективы развития мировой экономики» прогнозировал снижение цен на нефть до $68,78 за баррель в 2019 году и до $60 в 2023 году.

Куда более оптимистично смотрит в углеводородное будущее мира Международное энергетическое агентство. Его эксперты прогнозируют, что к 2025 году стоимость барреля будет в районе $88. А, если глядеть совсем подальше, то к 2040 году один баррель нефти будет торговаться по цене $112. В сентябре этого года стоимость барреля марки Brent впервые после известного падения превысила $80 долларов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33