вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб

Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент

Определены победители конкурса среди казахстанских СМИ по проекту применения инструментов аналитики Chartbeat.

В релизе сказано, что «25 казахстанским онлайн изданиям будет предоставлена возможность первыми на отечественном рынке бесплатно внедрить и использовать инструменты Chartbeat для анализа читательской аудитории».

На конкурс было представлено свыше 50 заявок от республиканских и региональных СМИ. Попечительский Совет оценивал заявки и выбрал наиболее достойных кандидатов. Критерии оценки включали в себя опыт работы на рынке, количество ежедневных публикаций на сайте, отсутствие религиозной и криминальной тематик в публикациях. 

«После продолжительного заинтересованного обсуждения члены Попечительского совета путем голосования определили 25 интернет-СМИ, которые войдут в проект. Это издания не только из Астаны и Алматы, но и из регионов, различной тематической направленности, с разной аудиторией, выходящие на разных языках. Выбранные СМИ представляют собой срез казахстанских онлайн-медиа, отражающийситуацию в Казнете. Убежден, что участие в проекте позволит им глубже изучить свою аудиторию, лучше взаимодействовать с нею, а значит – эффективнее привлекать рекламодателей и успешнее монетизироваться»,  – сказал руководитель Попечительского Совета Проекта Михаил Дорофеев.

Chartbeat – онлайн-система для анализа контента, которая ориентирована на всех, кто его публикует и хочет полноценной аналитики по взаимодействию с ним пользователей. Система предоставляет разную статистику в режиме онлайн.

21 ноября в Алматы в рамках на конференции по вопросам развития казахстанского рынка СМИ «MediaҚұрылтай 2018» состоится встреча медийной общественности с представителями Chartbeat.

Выбранные 25 онлайн-изданий создадут Общий счетчик, который позволит рекламодателям получать достоверные данные о популярности сайтов. Участники Проекта будут самостоятельно с помощью голосования решать, какие показатели должны отображаться на Общем счетчике.

Проект по применению передовых онлайн-метрик стартовал в октябре 2018 года в Казахстане. Оператором проекта стал Казахстанский Пресс-клуб. Проект финансируется за счет средств Фонда Инноваций через Посольство США в Казахстане. 25 СМИ могут бесплатно использовать инструменты Chartbeat  в течение года. На второй год Chartbeat предоставляет 70% скидку для 25 СМИ, принимавших участие в первый год работы проекта. Кроме того, участники проекта получат возможность проходить обучение, получать консультации у представителей компании.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33