вторник, 26 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков Байден отменил запрет Трампа на служение трансгендеров в армии Власти закрыли два НПО Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб

Гарант запустил торги на МФЦА

Президент Казахстана объявил, что Международный финансовый центр «Астана» приступил к работе. Назарбаева не подвели те, кого он «назначил на это» и поэтому «мы сегодня имеем возможность быть здесь».  

На церемонии запуска торгов на площадке МФЦА глава госдуарства сказал: «Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. Теперь это пришло в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать. Я объявляю первые торги на Бирже МФЦА открытыми. Поздравляю всех с этим знаменательным событием».

«Мы решили построить амбициозный Международный финансовый центр. Были большие сомнения в этом плане, но те, кого я назначил на это, правительство поработало таким образом, что мы сегодня имеем возможность быть здесь. Мы изучили опыт других финансовых центров: Лондона, Гонконга и других. Мы остановились на опыте Дубая, он более близок нам, здесь установлены английский язык, английское право», – цитируют президента новостные сайты.

Как официально сообщается, 14 ноября стартовали безусловные торги простыми акциями и условные торги глобальными депозитарными расписками АО «НАК «Казатомпром». Безусловные торги глобальными депозитарными расписками «Казатомпрома» начнутся 19 ноября 2018 года.

Почти год назад Назарбаев подписал Конституционный закон о Международном финансовом центре «Астана», который создан для развития рынка ценных бумаг, интеграции с международными рынками капитала, реализации программы приватизации нацкомпаний, выпуска государственных и корпоративных ценных бумаг.

В рамках независимой юрисдикции, которая основана на принципах английского права, биржа разработала правила, которые, как заявляется где только возможно, «позволят обеспечить высокий уровень прозрачности и корпоративного управления эмитентов и участников рынка».

Председатель правления биржи – Тимоти Беннетт, среди партнеров МФЦА называют Шанхайскую фондовую площадку и группу Nasdaq.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33