воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США

Агентство Bloomberg со ссылкой на слова американских сенаторов передает, что в этом году очередного пакета ограничительных мер против России, видимо, не будет.  

Сообщается, что едва ли официальный Вашингтон успеет одобрить их до конца уходящего года. На повестке дня у американских депутатов свои внутренние дела. Так, сенатор Джон Корнин сказал: «У нас осталось немного времени. Нужно устраивать настоящую гонку, если мы не хотим работать на Рождество».

Как известно, новый пакет предполагает введение санкций против российского госдолга, финансовых сделок, которые связаны с инвестиционными и энергетическими проектами госкомпаний России, против политиков и олигархов, «прямо или косвенно способствующих незаконным действиям в интересах Владимира Путина».

Нынешние депутаты Конгресса дорабатывают свой срок и вряд ли примут антироссийские санкции. Кремль же устами пресс-секретаря Владимира Путина уже откомментировал вопросы, связанные с ужесточением экономических мер воздействия.

Дмитрий Песков заявил: «Что это будут за санкции – трудно сказать. Сейчас вряд ли кто-то возьмется предсказывать, а тем более, учитывая непредсказуемость наших американских визави. Приведут ли они к дальнейшему осложнению ситуации с российско-американскими отношениями? Ответ однозначный: конечно, приведут».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33