воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026

Жители канадского города, 30 лет назад принимавшего Зимние игры, на референдуме высказались против повторного приема Олимпиады в 2026 году.  

По предварительным данным, в плебисците приняли участие более 300 тысяч горожан. Свыше половины из них – 56,4% решили, что Калгари не следует принимать через восемь лет Зимние Олимпиаду и Паралимпиаду. Официальные итоги референдума обнародуют 16 ноября.

Ранее горадминистрация Калгари, руководство провинции Альберта и представители федеральных властей пришли к соглашению о финансировании зимних Олимпийских игр в случае победы канадской заявки, но сначала было решено дать высказаться непосредственно горожанам.

Если жители Калгари, где проживают 1,24 миллиона человек голосуют против проведения Олимпийских игр, то этот вопрос по процедуре повторно рассмотрит горсовет, после чего заявку могут отозвать. В свою очередь, провинция Альберта, где расположен Калгари, уже не станет выделять 700 миллионов канадских долларов на проведение Игр.

Заявка канадского города находится на рассмотрении Международного олимпийского комитета. Другие претенденты – итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо, а также шведский Стокгольм. Прием заявок на зимнюю Олимпиаду в 2026 году завершился в сентябре прошлого года. Столицу же ЗОИ-2026 Международный олимпийский комитет должен объявить летом будущего года в швейцарской Лозанне.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33