воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Минздрав заключил «цифровое» соглашение с GE Healthcare

Известный производитель медицинской диагностической техники поможет модернизировать и развивать здравоохранение Казахстана.

Как говорится в пресс-релизе, меморандум «определяет основные направления совместной деятельности по проектам, касающимся разработки единой информационной системы в сфере здравоохранения с использованием цифровых технологий GE Healthcare».

Стороны договорились изучить возможности по созданию республиканского клинического архива, а также экспертных телемедицинских центров по телерадиологии, телеонкорадиологии и скринингу рака молочной железы, направленных на повышение точности диагностики, ранней выявляемости и эффективности лечения социально значимых заболеваний.

Соглашение предполагает реализацию пилотного проекта с использованием цифровых решений GE Healthcare по организации телемедцентра на базе РГП на ПХВ «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии». Это позволит врачам областных онкодиспансеров получать дополнительные удаленные консультации специалистов при диагностике сложных случаев в онкологии.

В планах информационная и консультационная поддержка в формировании региональных вендор-нейтральных архивов и организации электронного документооборота. Сам документ подписан вице-министром здравоохранения Олжасом Абишевым и вице-президентом GE Healthcare Digital в Центральной Европе, Восточной Европе, России и СНГ Дитмаром Сейфридсбергером.

По словам вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, «GE Healthcare является одним из ключевых игроков на глобальном рынке цифровой медицины. Партнерские отношения позволят значительно развивать отрасль цифрового здравоохранения в Казахстане, внедряя передовые технологии, которые будут доступны населению».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33