воскресенье, 24 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса

Убийц саудовского журналиста Джамаля Хашогги казнят

По данным агентства Reuters, прокуроры Саудовской Аравии хотят, чтобы виновных в насильственной гибели обозревателя The Washington Post тоже предали смерти.

Сообщается, что прокуратура Саудовской Аравии уже предъявила обвинения 11 фигурантам дела об убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Пятерых обвиняемых при этом прокуроры попросили приговорить к смертной казни.

Reuters со ссылкой на следствие пишет, что непосредственный приказ убить Хашогги отдал руководитель группы, которую Эр-Рияд отправил в Стамбуле для репатриации журналиста на родину.

Говорится, что будто бы пятеро обвиняемых во время расправы были под воздействием наркотиков. Прокуратура подтвердила прежние сообщения СМИ, что после убийства тело Хашогги преступники расчленили, но останки до сих пор не найдены.

2 октября обозреватель The Washington Post направился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. Через несколько дней мировые издания сообщили, что журналист был убит.

Разразился международный скандал с участием США, Великобритании, ряда европейских государств и Турции. Западные державы обещали ввести санкции против режима саудитов. Официальный Эр-Рияд пытался жестко отвечать на обвинения в преднамеренном убийстве. Власти Саудовской Аравии признали, что Хашогги был убит в консульстве только спустя три недели после его исчезновения. 

С прошлого года Джамаль Хашогги проживал в США и писал критические материалы о политике Эр-Рияда для The Washington Post. О мотивах убийства ничего не говорится.  

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33