среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС

Крым и права человека: Казахстан «против»

Если верить микроблогу украинского постпреда в ООН Владимира Ельченко, официальная Астана, как ведущий субъект мировой политики, в числе других «продвинутых» держав выступила против новой киевской резолюции по Крыму.

В Twitter представитель Украины при ООН Владимир Ельченко написал: «Это оно. Самая сильная резолюция ООН о положении в области прав человека в Крыму прошла третий комитет Генеральной ассамблеи».

Резолюция именуется «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина». В ней ряд требований к России. Среди главных есть обязательство вернуть «оккупированные территории».

В общем, за резолюцию высказались 67 государств, а 26 выступили против. Еще 82 страны предпочли в этом вопросе нейтралитет. Представительство Украины при ООН сообщает, что против резолюции выступили Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Сербия, ЮАР, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

По существу комитет ООН принял новый проект резолюции, который осуждает откровенные нарушения прав человека в Крыму. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Кремль не избежит международной ответственности за «агрессию, оккупацию и нарушения прав человека».

Как известно, четыре года назад Генассамблея ООН приняла резолюцию, по которой Крым не признается российским. В августе этого года украинский лидер Петр Порошенко поручил обновить резолюцию для прекращения «спекуляций о статусе Крыма».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33