среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Астана и Ташкент подписали соглашение о признании виз

Этот документ в числе других был принят на межрегиональном форуме под председательством вице-премьера Аскара Мамина и его узбекского коллеги Ачилбая Раматова.

Пресс-служба правительства Казахстана информирует, что 2018 год «стал успешным в практическом сближении двух народов по культурному и торгово-экономическому направлениям».

Так, товарооборот за три квартала 2018 года составил более $2 миллиардов, а это на 40% с лишним больше, чем за девять месяцев прошлого года. «По итогам 2018 года, согласно прогнозам, объем взаимной торговли составит $3 миллиарда. С учетом большого потенциала для дальнейшего увеличения объема торговли главы государств поставили задачу по достижению товарооборота до $5 миллиардов к 2020 году», – сказал вице-премьер Мамин.

Говорится, что высокопоставленные лица осмотрели пункты пропусков «Жибек жолы» и «Яллама» на границе, где необходима «модернизация инфраструктуры пограничных пунктов перехода с использованием цифровых технологий, ускоренная реконструкция действующих пунктов пропуска, проработка вопросов по открытию двух новых пунктов пропуска, а также строительство автовокзала».

В Узбекистане сегодня работают 260 предприятий с участием казахстанского капитала. Проведение года Узбекистана в Казахстане также «станет отправной точкой наращивания сотрудничества во всех сферах». По итогам встречи подписано 16 документов по реализации проектов в разных отраслях экономики.

Среди них есть и соглашение о взаимном признании визовых режимов странами Шелкового пути. Кроме того, АО «КазТрансГаз» и АО «Узтрансгаз» приняли документ о транспортировке природного газа через Узбекистан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33