четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Тори-евроскептики имеют право на голосование об «утрате доверия» Терезы Мэй

Однопартийцы британского премьер-министра из Консервативной партии заручились голосами для того, чтобы инициировать вотум недоверия.

По информации телеканала Sky News, «весьма вероятно», что голосование по вотуму пройдет совсем скоро. В резиденцию британского премьера были вызваны депутаты, которые отвечают за общую партдисциплину во время голосования по наиболее значимым вопросам, передают СМИ.

По уставу консерваторов, процедура может быть запущена, если 15% парламентариев-тори направляют главе комитета послание об утрате доверия к премьер-министру.

До этого соцопросы говорили о том, что электорат консерваторов-тори не жаждет смещения Терезы Мэй с поста лидера правительства. Daily Mail писала, что лишь 34% респондентов поддерживают процедуру, а более половины участников исследования – 53% выступают против политической инициативы.

Также говорилось, что нынешний премьер уверенно опережает в популярности главных конкурентов по внутрипартийной борьбе за премьерский пост – Бориса Джонсона и лидера группы евроскептиков-консерваторов Джейкоба Рис-Могга.

Умеренные же консерваторы выступают против идеи вынесения Терезе Мэй вотума недоверия так как, по их мнению, отставка лишь нанесет ущерб экономике, а вместе с тем поставит под угрозу Brexit.

После того, как ряд членов кабинета министров добровольно сложили с себя полномочия отдельные однопартийцы британского премьера начали кампанию по ее отстранению. Ряд членов Консервативной партии написали письма об утрате доверия премьеру непосредственно Терезе Мэй и в парламентский комитет, обладающий правом запуска процедуры смещения главы тори.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33