четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Instagram против квазилайков и псевдокомментов

Соцсеть больше не намерена потакать тщеславию пользователей. Ради честной конкуренции здесь будут просто удалять искусственные лайки и комментарии, которые отдельные шустрые люди ставят при помощи сторонних приложений.

В официальном сообщении на сайте Instagram пользователей оповещают: «Недавно мы увидели аккаунты, которые используют сторонние приложения, чтобы искусственно увеличить их аудиторию».

Для борьбы за честную конкуренцию Instagram разработал способы, которые распознают псевдоаккаунты и удаляют их. Приложения, создающие «неаутентичные» лайки, подписки и комментарии, противоречат правилам Instagram, сказано в сообщении.​

Пользователи, чьи аккаунты заподозрили в накрутке лайков, будут получать уведомление о том, что Instagram их удалил. Взамен предлагается сменить пароль, так как сторонние приложения для накрутки «популярности» часто требуют логин и доступ от аккаунта.

Instagram и раньше удалял фейковые страницы, но на сей раз компания вынесла это на публику. Не обошлось и без большой киберполитики. Владелец Instagram компания Facebook, как известно, удаляет назойливые фейки, которые приносят ей куда больше головной боли, чем доходов и славы. Не так давно сообщалось, что Facebook и Instagram удалили 82 поддельных аккаунта, созданных в Иране с целью политической дезинформации.

Иллюстрация из открытых источников

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33