суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Интерпол избрал нового главу и это не россиянин

Александр Прокопчук, которого так усиленно прочили в первые руководители организации, не смог заручиться необходимым доверием высшего органа. Победил, в итоге, кореец Ким Чон Ян.

В официальном сообщении сказано, что «Ким Чон Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола». Новый президент Интерпола до недавнего времени исполнял обязанности руководителя организации. Предыдущий глава Мэн Хунвэй был арестован в Китае по подозрению в коррупции. Он подал в отставку еще 7 октября.

В последние дни шла широкая информационная баталия вокруг фигуры другого кандидата – вице-президента Интерпола, россиянина Алекснадра Прокопчука. Против его кандидатуры прямо выступали ведущие западные державы.

Сенаторы из США даже направили своему президенту открытое письмо с просьбой повлиять как-то на ситуацию. В ответ Россия обвинила Штаты во вмешательстве в выборы главы Интерпола.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: «В последний день работы Генассамблеи прошли выборы в руководящие органы Интерпола. Александр Прокопчук участвовал в них в качестве кандидата. По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. В свою очередь, Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы».

Новый глава Интерпола Ким Чон Ян будет возглавлять его до 2020 года. По регламенту руководитель избирается каждые четыре года высшим органом – генеральной ассамблеей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33