вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Интерпол избрал нового главу и это не россиянин

Александр Прокопчук, которого так усиленно прочили в первые руководители организации, не смог заручиться необходимым доверием высшего органа. Победил, в итоге, кореец Ким Чон Ян.

В официальном сообщении сказано, что «Ким Чон Ян из Республики Корея был избран президентом Интерпола». Новый президент Интерпола до недавнего времени исполнял обязанности руководителя организации. Предыдущий глава Мэн Хунвэй был арестован в Китае по подозрению в коррупции. Он подал в отставку еще 7 октября.

В последние дни шла широкая информационная баталия вокруг фигуры другого кандидата – вице-президента Интерпола, россиянина Алекснадра Прокопчука. Против его кандидатуры прямо выступали ведущие западные державы.

Сенаторы из США даже направили своему президенту открытое письмо с просьбой повлиять как-то на ситуацию. В ответ Россия обвинила Штаты во вмешательстве в выборы главы Интерпола.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: «В последний день работы Генассамблеи прошли выборы в руководящие органы Интерпола. Александр Прокопчук участвовал в них в качестве кандидата. По результатам голосования новым президентом организации стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. В свою очередь, Александр Прокопчук продолжит деятельность на посту вице-президента Интерпола от Европы».

Новый глава Интерпола Ким Чон Ян будет возглавлять его до 2020 года. По регламенту руководитель избирается каждые четыре года высшим органом – генеральной ассамблеей.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33