вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Банк России не страшат низкие цены на нефть

Руководитель российского Центробанка рассказала, что будет, если рынок упадет ниже $40 за баррель. Эльвира Набиуллина в любом случае сохраняет спокойствие и излучает социальный оптимизм.

По словам главы Банка России, сценарий, по которому нефть может рухнуть к отметке $35 за баррель не очень-то и вероятен. Однако, если цены обвалятся, то на этот случай финрегулятор вооружен и справиться с последствиями.

Эльвира Набиуллина сказала в Госдуме: «Мы не считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае, как мы должны на эту ситуацию реагировать. Наши оценки в этой ситуации вероятна рецессия в 2019 году, но уже в 2020 году экономика опять перейдет к росту. Возможен краткосрочный всплеск инфляции до двузначных значений и необходимость ужесточения денежно-кредитной политики. Но это будут краткосрочные эффекты, у нас есть инструменты для того, чтобы с этим справиться».

Центробанк России рассматривает три сценария. Если говорить о базовом, то он предполагает снижение цены на нефть до $55 за баррель и стабилизацию на этом уровне к концу 2019 года. Инфляция при базовом сценарии вырастет в 2019 году до 5-5,5%, но потом вернется к уровню в 4%.

Между тем президент США Дональд Трамп потроллил в Twitter журналистов, которые пишут о дорожных пробках на День благодарения из-за низких цен на бензин.

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил и получил слишком низкие цены на бензин. Я спровоцировал дорожные пробки. Извините все!», – съязвил Трамп.

Дешевая нефть привела к тому, что за месяц цена на бензин упала на 25 центов до $2,60 за галлон, в девяти штатах она опускалась ниже $2, сообщают издания. Перед этим Трамп отправил следующий твит: «Наслаждайтесь! Теперь баррель WTI стоит $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33