суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размер минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Банк России не страшат низкие цены на нефть

Руководитель российского Центробанка рассказала, что будет, если рынок упадет ниже $40 за баррель. Эльвира Набиуллина в любом случае сохраняет спокойствие и излучает социальный оптимизм.

По словам главы Банка России, сценарий, по которому нефть может рухнуть к отметке $35 за баррель не очень-то и вероятен. Однако, если цены обвалятся, то на этот случай финрегулятор вооружен и справиться с последствиями.

Эльвира Набиуллина сказала в Госдуме: «Мы не считаем этот сценарий вероятным, но мы должны понимать, как будет развиваться ситуация в негативном случае, как мы должны на эту ситуацию реагировать. Наши оценки в этой ситуации вероятна рецессия в 2019 году, но уже в 2020 году экономика опять перейдет к росту. Возможен краткосрочный всплеск инфляции до двузначных значений и необходимость ужесточения денежно-кредитной политики. Но это будут краткосрочные эффекты, у нас есть инструменты для того, чтобы с этим справиться».

Центробанк России рассматривает три сценария. Если говорить о базовом, то он предполагает снижение цены на нефть до $55 за баррель и стабилизацию на этом уровне к концу 2019 года. Инфляция при базовом сценарии вырастет в 2019 году до 5-5,5%, но потом вернется к уровню в 4%.

Между тем президент США Дональд Трамп потроллил в Twitter журналистов, которые пишут о дорожных пробках на День благодарения из-за низких цен на бензин.

«Большой историей сегодня стало то, что я слишком сильно надавил и получил слишком низкие цены на бензин. Я спровоцировал дорожные пробки. Извините все!», – съязвил Трамп.

Дешевая нефть привела к тому, что за месяц цена на бензин упала на 25 центов до $2,60 за галлон, в девяти штатах она опускалась ниже $2, сообщают издания. Перед этим Трамп отправил следующий твит: «Наслаждайтесь! Теперь баррель WTI стоит $54, а было $82. Спасибо Саудовской Аравии, но давайте опустим цены еще ниже!».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33