понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций

Мадуро определился со своей «справедливой» ценой на нефть

Президента Венесуэлы вполне удовлетворила бы просто круглая цифра. Банкнота в $100 как раз отражает стоимость барреля по оценочному методу Мадуро.

Венесуэльский президент заявил: «Цена на нефть должна находиться в районе $100 за баррель. Это справедливая цена, на которой настаивает Венесуэла», потому что другие, то есть действующие на рынке цены негативно отражаются на венесуэльской экономике.

Мадуро позиционирует себя как борца за повышение цен на нефть во всем мире. По личному мнению венесуэльского лидера, такая его деятельность идет на пользу ОПЕК и «защищает» нефтяной картель.

В этом году объемы добычи нефти в Венесуэле сильно сократились. По цифрам ОПЕК, в октябре уровень добычи в стране составил 1,17 миллионов баррелей в сутки, что уже на 3,3% меньше сентябрьских значений. Общий объем добычи нефти в Венесуэле на самом низком уровне за последние 30 лет. К примеру, в 2014 году, когда цены превышали $100 за баррель, Венесуэла выкачивала 2,3 миллиона баррелей в сутки, в 2008 году – 3,8 миллионов баррелей. Стоит напомнить, что у Венесуэлы крупнейшие запасы нефти в мире, а нефтяной сектор – это 96% доходов страны.

Неделю назад в Сингапуре на саммите АСЕАН президент России тоже назвал свою оптимальную цену для производителей и потребителей нефти, а также призвал обеспечить ее, чтобы  российская экономика чувствовала себя поуверенней.  

«Вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно, где-то в районе $70 – нас вполне устраивает, – заявил Путин. – У нас расходная часть бюджета посчитана в $40 за баррель, и это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно».

Вопреки личным пожеланиям вождей 22 ноября нефть эталонных марок продолжила падение всего лишь «из-за очередного твита американского президента Дональда Трампа о пользе низких цен». Январские фьючерсы на Brent в Лондоне подешевели до $63,29 за баррель. Фьючерс WTI на январь в Нью-Йорке снизился до $54,47 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33