понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года

Мадуро определился со своей «справедливой» ценой на нефть

Президента Венесуэлы вполне удовлетворила бы просто круглая цифра. Банкнота в $100 как раз отражает стоимость барреля по оценочному методу Мадуро.

Венесуэльский президент заявил: «Цена на нефть должна находиться в районе $100 за баррель. Это справедливая цена, на которой настаивает Венесуэла», потому что другие, то есть действующие на рынке цены негативно отражаются на венесуэльской экономике.

Мадуро позиционирует себя как борца за повышение цен на нефть во всем мире. По личному мнению венесуэльского лидера, такая его деятельность идет на пользу ОПЕК и «защищает» нефтяной картель.

В этом году объемы добычи нефти в Венесуэле сильно сократились. По цифрам ОПЕК, в октябре уровень добычи в стране составил 1,17 миллионов баррелей в сутки, что уже на 3,3% меньше сентябрьских значений. Общий объем добычи нефти в Венесуэле на самом низком уровне за последние 30 лет. К примеру, в 2014 году, когда цены превышали $100 за баррель, Венесуэла выкачивала 2,3 миллиона баррелей в сутки, в 2008 году – 3,8 миллионов баррелей. Стоит напомнить, что у Венесуэлы крупнейшие запасы нефти в мире, а нефтяной сектор – это 96% доходов страны.

Неделю назад в Сингапуре на саммите АСЕАН президент России тоже назвал свою оптимальную цену для производителей и потребителей нефти, а также призвал обеспечить ее, чтобы  российская экономика чувствовала себя поуверенней.  

«Вот то, что есть сейчас, то, что было совсем недавно, где-то в районе $70 – нас вполне устраивает, – заявил Путин. – У нас расходная часть бюджета посчитана в $40 за баррель, и это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно».

Вопреки личным пожеланиям вождей 22 ноября нефть эталонных марок продолжила падение всего лишь «из-за очередного твита американского президента Дональда Трампа о пользе низких цен». Январские фьючерсы на Brent в Лондоне подешевели до $63,29 за баррель. Фьючерс WTI на январь в Нью-Йорке снизился до $54,47 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33