понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня

Порядок в обмен на подорожание проезда

Акимат Алматы проявил заботу о материальном самочувствии пассажиров, отказав перевозчикам в просьбе поднять тариф на проезд.  

Ленты цитируют замруководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Ерлана Адилова, который сообщил: «Управление считает, что объема своевременно выделяемых субсидий достаточно для качественного оказания транспортных услуг, поэтому заявления некоторых перевозчиков о необходимости повышения тарифа необоснованы. Пусть сначала наведут порядок, повысят качество, чтобы люди не жаловались, тогда и просят. Для нас ключевой показатель – это уровень удовлетворенности горожан. Пока над этим еще работать и работать».

Сегодня, по словам чиновников, субсидирование позволяет не повышать стоимость проезда.  

«Первая в Казахстане система электронного билетирования «Онай» позволила вывести из «тени» колоссальные доходы и вовлечь их в экономику города. К примеру, в октябре было совершено рекордное число транзакций на сумму более 1,9 миллиарда тенге, тогда как еще в сентябре 2016 года оборот рынка составлял 700 миллионов тенге. Куда уходили все эти деньги?», – интересуется официальный представитель акимата Алматы Тимур Базарбаев.  

По словам Базарбаева, «сегодня доля безналичной оплаты достигла более 98%. То есть новые цифровые решения фактически полностью вывели отрасль из «тени», значительно ускорив обновление автобусного парка. Сегодня закуплено уже 1098 автобусов. До конца года планируется довести долю нового общественного транспорта до 87%. Те же перевозчики за счет прозрачности тарифа смогли кредитоваться в банках, получать средства на развитие своих автопарков».

Также управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы напоминает: «Антисанитарное состояние транспортного средства, отсутствие объявлений остановок, остановки вне остановочного пункта, прием наличных платежей без выдачи билета, а также неподобающее поведение водителей по отношению к пассажирам – все указанные нарушения грозят перевозчикам штрафными санкциями от 1 до 3% от объема субсидирования маршрута».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33