четверг, 13 декабря 2018
Туман -2.4, Туман
USD/KZT: 370.04 EUR/KZT: 420.99 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Браудер против России в Интерполе

Основатель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер хочет, чтобы Канада поставила вопрос о приостановке членства России в Международной организации уголовной полиции.

В интервью канадской телерадиокомпании CBC бизнесмен обвинил Россию в постоянном использовании Интерпола для сведения политических счетов. Как сказал Браудер, «сотни людей во всем мире» – от адвокатов до правозащитников – стали объектами внимания организации по инициативе российского политического руководства.

Между тем в уставе Международной организации уголовной есть положение, которое позволяет «приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой». Интерпол ни разу не примерял эту норму в своей истории.

«Я говорю парламенту Канады и канадскому правительству: Канада должна инициировать процедуру приостановки членства России в системе Интерпола, по аналогии с тем как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх», – заявил Уильям Браудер.

На этой неделе в России открыли новое уголовное дело против Браудера – об организации преступного сообщества. Генпрокуратура РФ заявила, что объявит предпринимателя в международный розыск в рамках конвенции ООН о транснациональной преступности.

По мнению российских прокуроров, известный юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, чье имя стало уже нарицательным по всему миру, был убит по приказу Уильяма Браудера.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33