четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров Отравление Навального: Германия сообщила об обнаружении следов «Новичка» на других предметах В Европе начнут делать прививки от ковида уже в декабре Токаев определил важнейшие задачи в сфере индустрии и инфраструктурного развития В Узбекистане создадут единую базу данных ДНК Евразийский экономический форум не состоится Избыточная смертность в России составила 120 тысяч человек Нурбанк вошел в тройку самых убыточных банков Кого мы точно не увидим в новом Мажилисе Папа римский причислил уйгуров к числу преследуемых народов В Карагандинской области объяснили почему купили маски за 68 тысяч тенге TWP: Россия и Китай усиливают своё влияние в мире за счёт создания вакцины от коронавируса ВОЗ собирается испытать вакцину от COVID-19 на жителях Тараза Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента

Браудер против России в Интерполе

Основатель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер хочет, чтобы Канада поставила вопрос о приостановке членства России в Международной организации уголовной полиции.

В интервью канадской телерадиокомпании CBC бизнесмен обвинил Россию в постоянном использовании Интерпола для сведения политических счетов. Как сказал Браудер, «сотни людей во всем мире» – от адвокатов до правозащитников – стали объектами внимания организации по инициативе российского политического руководства.

Между тем в уставе Международной организации уголовной есть положение, которое позволяет «приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой». Интерпол ни разу не примерял эту норму в своей истории.

«Я говорю парламенту Канады и канадскому правительству: Канада должна инициировать процедуру приостановки членства России в системе Интерпола, по аналогии с тем как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх», – заявил Уильям Браудер.

На этой неделе в России открыли новое уголовное дело против Браудера – об организации преступного сообщества. Генпрокуратура РФ заявила, что объявит предпринимателя в международный розыск в рамках конвенции ООН о транснациональной преступности.

По мнению российских прокуроров, известный юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, чье имя стало уже нарицательным по всему миру, был убит по приказу Уильяма Браудера.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33