пятница, 24 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Браудер против России в Интерполе

Основатель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер хочет, чтобы Канада поставила вопрос о приостановке членства России в Международной организации уголовной полиции.

В интервью канадской телерадиокомпании CBC бизнесмен обвинил Россию в постоянном использовании Интерпола для сведения политических счетов. Как сказал Браудер, «сотни людей во всем мире» – от адвокатов до правозащитников – стали объектами внимания организации по инициативе российского политического руководства.

Между тем в уставе Международной организации уголовной есть положение, которое позволяет «приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой». Интерпол ни разу не примерял эту норму в своей истории.

«Я говорю парламенту Канады и канадскому правительству: Канада должна инициировать процедуру приостановки членства России в системе Интерпола, по аналогии с тем как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх», – заявил Уильям Браудер.

На этой неделе в России открыли новое уголовное дело против Браудера – об организации преступного сообщества. Генпрокуратура РФ заявила, что объявит предпринимателя в международный розыск в рамках конвенции ООН о транснациональной преступности.

По мнению российских прокуроров, известный юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, чье имя стало уже нарицательным по всему миру, был убит по приказу Уильяма Браудера.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33