понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса

Браудер против России в Интерполе

Основатель фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер хочет, чтобы Канада поставила вопрос о приостановке членства России в Международной организации уголовной полиции.

В интервью канадской телерадиокомпании CBC бизнесмен обвинил Россию в постоянном использовании Интерпола для сведения политических счетов. Как сказал Браудер, «сотни людей во всем мире» – от адвокатов до правозащитников – стали объектами внимания организации по инициативе российского политического руководства.

Между тем в уставе Международной организации уголовной есть положение, которое позволяет «приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой». Интерпол ни разу не примерял эту норму в своей истории.

«Я говорю парламенту Канады и канадскому правительству: Канада должна инициировать процедуру приостановки членства России в системе Интерпола, по аналогии с тем как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх», – заявил Уильям Браудер.

На этой неделе в России открыли новое уголовное дело против Браудера – об организации преступного сообщества. Генпрокуратура РФ заявила, что объявит предпринимателя в международный розыск в рамках конвенции ООН о транснациональной преступности.

По мнению российских прокуроров, известный юрист Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, чье имя стало уже нарицательным по всему миру, был убит по приказу Уильяма Браудера.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33