пятница, 24 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

ЕАБР хотел бы прирасти еще и за счет Ташкента

Евразийский банк развития живо интересует экономика узбеков. Новое членство было бы крайне желательно.

Как передает «Интерфакс», председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов во время международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» заявил: «Узбекистан, к сожалению, не является членом банка, чего мы очень бы хотели. Потому что мы оцениваем перспективы работы с этой страной, экономика растущая, и нам бы очень хотелось, чтобы Узбекистан стал акционером банка».

По словам главы ЕАБР, «мы провели предварительную работу, ездили, встречались, у нас даже серьезные наметки для кредитной работы на территории Узбекистана. Это было бы выгодно всем участникам нашего банка. Но вот по мандату с Узбекистаном работать не можем, хотя очень хочется».

Как известно, в начале осени ЕАБР озвучил планы по открытию представительства в Узбекистане. В Евразийский банк развития на сегодня входят шесть государств-акционеров: Армения, Беларусь, Казахстан и Россия в качестве учредителей, а также Таджикистан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33