четверг, 13 декабря 2018
Туман -2.4, Туман
USD/KZT: 370.04 EUR/KZT: 420.99 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

ЕАБР хотел бы прирасти еще и за счет Ташкента

Евразийский банк развития живо интересует экономика узбеков. Новое членство было бы крайне желательно.

Как передает «Интерфакс», председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов во время международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» заявил: «Узбекистан, к сожалению, не является членом банка, чего мы очень бы хотели. Потому что мы оцениваем перспективы работы с этой страной, экономика растущая, и нам бы очень хотелось, чтобы Узбекистан стал акционером банка».

По словам главы ЕАБР, «мы провели предварительную работу, ездили, встречались, у нас даже серьезные наметки для кредитной работы на территории Узбекистана. Это было бы выгодно всем участникам нашего банка. Но вот по мандату с Узбекистаном работать не можем, хотя очень хочется».

Как известно, в начале осени ЕАБР озвучил планы по открытию представительства в Узбекистане. В Евразийский банк развития на сегодня входят шесть государств-акционеров: Армения, Беларусь, Казахстан и Россия в качестве учредителей, а также Таджикистан.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33