суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Официальный Киев введет военное положение?

Президент Украины Петр Порошенко теперь намерен вынести положение о введении военного положения на рассмотрение депутатов Верховной рады. Как они решат, так и будет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент пришли к соглашению о введении военного положения на 60 суток. Причиной стали известные события в Керченском проливе, где Россия задержала суда ВМС Украины.

Военное положение не означает, что Киев начнет наступление в Донбассе и будет проводить мобилизацию. Кроме того, президент страны обещал не ограничивать права и свободы граждан.

Кремль заявляет, что обстрел и задержание катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» были вызваны нарушением государственной границы России. 25 ноября в Керченском проливе ФСБ РФ задержала три украинских судна и арестовала 23 моряков. С целью «принудительной остановки» федералы применили оружие, в результате чего три украинских военных получили ранения.

Наряду с этим в Украине обсуждают, как военное положение скажется на предстоящих выборах президента страны. По словам юристов, «действие военного положения закончится 26 января, а это «согласно Закону Украины «О президентских выборах» срывает сроки начала избирательного процесса. По конституции президентские выборы проводятся либо в последнее воскресенье марта, либо в последнее воскресенье октября. Оснований для назначения внеочередных выборов нет».

Возможно, «после окончания военного положения найдут повод для роспуска Верховной Рады и проведения сначала внеочередных парламентских, а уже потом в октябре – президентских выборов». В Украине проведение президентских и парламентских выборов одновременно запрещено основным законом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33