среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане

Официальный Киев введет военное положение?

Президент Украины Петр Порошенко теперь намерен вынести положение о введении военного положения на рассмотрение депутатов Верховной рады. Как они решат, так и будет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент пришли к соглашению о введении военного положения на 60 суток. Причиной стали известные события в Керченском проливе, где Россия задержала суда ВМС Украины.

Военное положение не означает, что Киев начнет наступление в Донбассе и будет проводить мобилизацию. Кроме того, президент страны обещал не ограничивать права и свободы граждан.

Кремль заявляет, что обстрел и задержание катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» были вызваны нарушением государственной границы России. 25 ноября в Керченском проливе ФСБ РФ задержала три украинских судна и арестовала 23 моряков. С целью «принудительной остановки» федералы применили оружие, в результате чего три украинских военных получили ранения.

Наряду с этим в Украине обсуждают, как военное положение скажется на предстоящих выборах президента страны. По словам юристов, «действие военного положения закончится 26 января, а это «согласно Закону Украины «О президентских выборах» срывает сроки начала избирательного процесса. По конституции президентские выборы проводятся либо в последнее воскресенье марта, либо в последнее воскресенье октября. Оснований для назначения внеочередных выборов нет».

Возможно, «после окончания военного положения найдут повод для роспуска Верховной Рады и проведения сначала внеочередных парламентских, а уже потом в октябре – президентских выборов». В Украине проведение президентских и парламентских выборов одновременно запрещено основным законом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33