пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Официальный Киев введет военное положение?

Президент Украины Петр Порошенко теперь намерен вынести положение о введении военного положения на рассмотрение депутатов Верховной рады. Как они решат, так и будет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент пришли к соглашению о введении военного положения на 60 суток. Причиной стали известные события в Керченском проливе, где Россия задержала суда ВМС Украины.

Военное положение не означает, что Киев начнет наступление в Донбассе и будет проводить мобилизацию. Кроме того, президент страны обещал не ограничивать права и свободы граждан.

Кремль заявляет, что обстрел и задержание катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» были вызваны нарушением государственной границы России. 25 ноября в Керченском проливе ФСБ РФ задержала три украинских судна и арестовала 23 моряков. С целью «принудительной остановки» федералы применили оружие, в результате чего три украинских военных получили ранения.

Наряду с этим в Украине обсуждают, как военное положение скажется на предстоящих выборах президента страны. По словам юристов, «действие военного положения закончится 26 января, а это «согласно Закону Украины «О президентских выборах» срывает сроки начала избирательного процесса. По конституции президентские выборы проводятся либо в последнее воскресенье марта, либо в последнее воскресенье октября. Оснований для назначения внеочередных выборов нет».

Возможно, «после окончания военного положения найдут повод для роспуска Верховной Рады и проведения сначала внеочередных парламентских, а уже потом в октябре – президентских выборов». В Украине проведение президентских и парламентских выборов одновременно запрещено основным законом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33