суббота, 16 февраля 2019
Туман -3, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Официальный Киев введет военное положение?

Президент Украины Петр Порошенко теперь намерен вынести положение о введении военного положения на рассмотрение депутатов Верховной рады. Как они решат, так и будет.

Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент пришли к соглашению о введении военного положения на 60 суток. Причиной стали известные события в Керченском проливе, где Россия задержала суда ВМС Украины.

Военное положение не означает, что Киев начнет наступление в Донбассе и будет проводить мобилизацию. Кроме того, президент страны обещал не ограничивать права и свободы граждан.

Кремль заявляет, что обстрел и задержание катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу» были вызваны нарушением государственной границы России. 25 ноября в Керченском проливе ФСБ РФ задержала три украинских судна и арестовала 23 моряков. С целью «принудительной остановки» федералы применили оружие, в результате чего три украинских военных получили ранения.

Наряду с этим в Украине обсуждают, как военное положение скажется на предстоящих выборах президента страны. По словам юристов, «действие военного положения закончится 26 января, а это «согласно Закону Украины «О президентских выборах» срывает сроки начала избирательного процесса. По конституции президентские выборы проводятся либо в последнее воскресенье марта, либо в последнее воскресенье октября. Оснований для назначения внеочередных выборов нет».

Возможно, «после окончания военного положения найдут повод для роспуска Верховной Рады и проведения сначала внеочередных парламентских, а уже потом в октябре – президентских выборов». В Украине проведение президентских и парламентских выборов одновременно запрещено основным законом.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33