среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Большая забота Бакытжана Сагинтаева

Премьер провел политически очень значимое заседание кабинета, на котором анонсировали снижение тарифов и цен на «социально-значимые продукты».

Бакытжан Сагинтаев заявил: «Как мы видим из докладов, в ходе выполнения поручения главы государства проводится большая работа. С января 2019 года будет снижены тарифы на воду, тепло, цены на уголь, на мобильную связь и Интернет. С 1 января 2019 года эти меры должны быть реализованы. Акиматам поручаю обеспечить качественную, бесперебойную работу региональных операторов по приемлемой цене на уголь для населения, также остановится на том факте, что зафиксирован рост тарифов по услугам вывоза мусора. Это видно из докладов, к примеру, в ВКО рост составил 30%, в ЗКО – на 46%, в СКО  на 50%, в Алматы – на 40%».

Кроме того, глава правительства сказал: «Полагаю, что необходимо разобраться в системе формирования тарифов на продукты, операторов. В отношении цен на продукты держать на контроле реализацию мероприятий по насыщению рынка продуктами и ликвидации посреднических структур. Особое внимание в декабре, в преддверии новогодних праздников. Именно в эти дни случается повышение цен, нужно контролировать особенно».

Министерствам сельского хозяйства и нацэкономики поручено «осуществлять координацию ведения мониторинга динамики цен и формированию стабфонда на постоянной основе».  

На этом же заседании глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов поставил в известность: «Информация по снижению цен поступила только от акимата Жамбылской области. Акиматы Западно-Казахстанской, Акмолинской и Кызылординской областей проинформировали, что снижение цен на услуги КСК, вывоз мусора и лифтовые услуги не планируется. Остальные акиматы информацию не представили».

Вместе с тем, по словам министра, «на сегодняшний день 32 монополистами в сферах теплоснабжения, водоснабжения, передачи и снабжения электрической энергией приняты решения о снижении тарифов на сумму 20,3 миллиарда тенге, в том числе за последние две недели на 1,9 миллиарда тенге по шести субъектам. В целях выявления необоснованно полученного дохода монополистами и возврата их потребителям уже открыто 33 внеплановых проверок монополистов. На стадии открытия находятся 24 внеплановых проверок».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33