понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках

Большая забота Бакытжана Сагинтаева

Премьер провел политически очень значимое заседание кабинета, на котором анонсировали снижение тарифов и цен на «социально-значимые продукты».

Бакытжан Сагинтаев заявил: «Как мы видим из докладов, в ходе выполнения поручения главы государства проводится большая работа. С января 2019 года будет снижены тарифы на воду, тепло, цены на уголь, на мобильную связь и Интернет. С 1 января 2019 года эти меры должны быть реализованы. Акиматам поручаю обеспечить качественную, бесперебойную работу региональных операторов по приемлемой цене на уголь для населения, также остановится на том факте, что зафиксирован рост тарифов по услугам вывоза мусора. Это видно из докладов, к примеру, в ВКО рост составил 30%, в ЗКО – на 46%, в СКО  на 50%, в Алматы – на 40%».

Кроме того, глава правительства сказал: «Полагаю, что необходимо разобраться в системе формирования тарифов на продукты, операторов. В отношении цен на продукты держать на контроле реализацию мероприятий по насыщению рынка продуктами и ликвидации посреднических структур. Особое внимание в декабре, в преддверии новогодних праздников. Именно в эти дни случается повышение цен, нужно контролировать особенно».

Министерствам сельского хозяйства и нацэкономики поручено «осуществлять координацию ведения мониторинга динамики цен и формированию стабфонда на постоянной основе».  

На этом же заседании глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов поставил в известность: «Информация по снижению цен поступила только от акимата Жамбылской области. Акиматы Западно-Казахстанской, Акмолинской и Кызылординской областей проинформировали, что снижение цен на услуги КСК, вывоз мусора и лифтовые услуги не планируется. Остальные акиматы информацию не представили».

Вместе с тем, по словам министра, «на сегодняшний день 32 монополистами в сферах теплоснабжения, водоснабжения, передачи и снабжения электрической энергией приняты решения о снижении тарифов на сумму 20,3 миллиарда тенге, в том числе за последние две недели на 1,9 миллиарда тенге по шести субъектам. В целях выявления необоснованно полученного дохода монополистами и возврата их потребителям уже открыто 33 внеплановых проверок монополистов. На стадии открытия находятся 24 внеплановых проверок».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33