суббота, 16 февраля 2019
Туман -3.1, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Большая забота Бакытжана Сагинтаева

Премьер провел политически очень значимое заседание кабинета, на котором анонсировали снижение тарифов и цен на «социально-значимые продукты».

Бакытжан Сагинтаев заявил: «Как мы видим из докладов, в ходе выполнения поручения главы государства проводится большая работа. С января 2019 года будет снижены тарифы на воду, тепло, цены на уголь, на мобильную связь и Интернет. С 1 января 2019 года эти меры должны быть реализованы. Акиматам поручаю обеспечить качественную, бесперебойную работу региональных операторов по приемлемой цене на уголь для населения, также остановится на том факте, что зафиксирован рост тарифов по услугам вывоза мусора. Это видно из докладов, к примеру, в ВКО рост составил 30%, в ЗКО – на 46%, в СКО  на 50%, в Алматы – на 40%».

Кроме того, глава правительства сказал: «Полагаю, что необходимо разобраться в системе формирования тарифов на продукты, операторов. В отношении цен на продукты держать на контроле реализацию мероприятий по насыщению рынка продуктами и ликвидации посреднических структур. Особое внимание в декабре, в преддверии новогодних праздников. Именно в эти дни случается повышение цен, нужно контролировать особенно».

Министерствам сельского хозяйства и нацэкономики поручено «осуществлять координацию ведения мониторинга динамики цен и формированию стабфонда на постоянной основе».  

На этом же заседании глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов поставил в известность: «Информация по снижению цен поступила только от акимата Жамбылской области. Акиматы Западно-Казахстанской, Акмолинской и Кызылординской областей проинформировали, что снижение цен на услуги КСК, вывоз мусора и лифтовые услуги не планируется. Остальные акиматы информацию не представили».

Вместе с тем, по словам министра, «на сегодняшний день 32 монополистами в сферах теплоснабжения, водоснабжения, передачи и снабжения электрической энергией приняты решения о снижении тарифов на сумму 20,3 миллиарда тенге, в том числе за последние две недели на 1,9 миллиарда тенге по шести субъектам. В целях выявления необоснованно полученного дохода монополистами и возврата их потребителям уже открыто 33 внеплановых проверок монополистов. На стадии открытия находятся 24 внеплановых проверок».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33