пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Большая забота Бакытжана Сагинтаева

Премьер провел политически очень значимое заседание кабинета, на котором анонсировали снижение тарифов и цен на «социально-значимые продукты».

Бакытжан Сагинтаев заявил: «Как мы видим из докладов, в ходе выполнения поручения главы государства проводится большая работа. С января 2019 года будет снижены тарифы на воду, тепло, цены на уголь, на мобильную связь и Интернет. С 1 января 2019 года эти меры должны быть реализованы. Акиматам поручаю обеспечить качественную, бесперебойную работу региональных операторов по приемлемой цене на уголь для населения, также остановится на том факте, что зафиксирован рост тарифов по услугам вывоза мусора. Это видно из докладов, к примеру, в ВКО рост составил 30%, в ЗКО – на 46%, в СКО  на 50%, в Алматы – на 40%».

Кроме того, глава правительства сказал: «Полагаю, что необходимо разобраться в системе формирования тарифов на продукты, операторов. В отношении цен на продукты держать на контроле реализацию мероприятий по насыщению рынка продуктами и ликвидации посреднических структур. Особое внимание в декабре, в преддверии новогодних праздников. Именно в эти дни случается повышение цен, нужно контролировать особенно».

Министерствам сельского хозяйства и нацэкономики поручено «осуществлять координацию ведения мониторинга динамики цен и формированию стабфонда на постоянной основе».  

На этом же заседании глава министерства национальной экономики Тимур Сулейменов поставил в известность: «Информация по снижению цен поступила только от акимата Жамбылской области. Акиматы Западно-Казахстанской, Акмолинской и Кызылординской областей проинформировали, что снижение цен на услуги КСК, вывоз мусора и лифтовые услуги не планируется. Остальные акиматы информацию не представили».

Вместе с тем, по словам министра, «на сегодняшний день 32 монополистами в сферах теплоснабжения, водоснабжения, передачи и снабжения электрической энергией приняты решения о снижении тарифов на сумму 20,3 миллиарда тенге, в том числе за последние две недели на 1,9 миллиарда тенге по шести субъектам. В целях выявления необоснованно полученного дохода монополистами и возврата их потребителям уже открыто 33 внеплановых проверок монополистов. На стадии открытия находятся 24 внеплановых проверок».

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33