вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Нефтяной рынок ждет G20

СМИ передают, что пока добыча нефти в Саудовской Аравии бьет исторические рекорды – 11,2 млн баррелей нефти в сутки. Какими быть ценами на нефть, видимо, решится на полях международного саммита «двадцати».

Агентство Bloomberg сообщило, что еще в прошлом месяце саудиты добывали 10,8-10,9 миллионов баррелей в сутки. Добыча росла из-за высоких заявок стран-потребителей, которые готовились к прекращению поставок иранской нефти.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обещал, что в декабре они будут добывать на 500 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в ноябре.

Тот же Bloomberg пишет, что в Буэнос-Айресе на саммите G20, вполне вероятно, будет принято политическое решение о «справедливой» цене нефти на мировом рынке. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, президент России Владимир Путин и ведущий критик ОПЕК – глава Белого дома Дональд Трамп, возможно, проведут переговоры на заданную тему.

Бывшее ответственное за энергетику лицо Белого дома Боб Макналли сказал: «Я ожидаю, что президент Трамп будет обсуждать оптимальный ценовой диапазон с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и президентом Путиным на G20».

Нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Амрита Сен говорит: «Рынок предполагает, что саудовцы не смогут сократить добычу».

Пока же цены на нефть эталонных марок чуть-чуть подросли. Brent опять немногим выше $60 за баррель, январский фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялся до $51,23 за баррель. За предыдущие пять сессий WTI потеряла 10,6% стоимости, Brent – почти 12%.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сообщил 26 ноября в правительстве, что «с учетом текущей ситуации на мировых рынках и прогнозов МФО снижена прогнозная цена на нефть с $60 за баррель до $55».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33