вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Нефтяной рынок ждет G20

СМИ передают, что пока добыча нефти в Саудовской Аравии бьет исторические рекорды – 11,2 млн баррелей нефти в сутки. Какими быть ценами на нефть, видимо, решится на полях международного саммита «двадцати».

Агентство Bloomberg сообщило, что еще в прошлом месяце саудиты добывали 10,8-10,9 миллионов баррелей в сутки. Добыча росла из-за высоких заявок стран-потребителей, которые готовились к прекращению поставок иранской нефти.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обещал, что в декабре они будут добывать на 500 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в ноябре.

Тот же Bloomberg пишет, что в Буэнос-Айресе на саммите G20, вполне вероятно, будет принято политическое решение о «справедливой» цене нефти на мировом рынке. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, президент России Владимир Путин и ведущий критик ОПЕК – глава Белого дома Дональд Трамп, возможно, проведут переговоры на заданную тему.

Бывшее ответственное за энергетику лицо Белого дома Боб Макналли сказал: «Я ожидаю, что президент Трамп будет обсуждать оптимальный ценовой диапазон с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и президентом Путиным на G20».

Нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Амрита Сен говорит: «Рынок предполагает, что саудовцы не смогут сократить добычу».

Пока же цены на нефть эталонных марок чуть-чуть подросли. Brent опять немногим выше $60 за баррель, январский фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялся до $51,23 за баррель. За предыдущие пять сессий WTI потеряла 10,6% стоимости, Brent – почти 12%.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сообщил 26 ноября в правительстве, что «с учетом текущей ситуации на мировых рынках и прогнозов МФО снижена прогнозная цена на нефть с $60 за баррель до $55».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33