среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Нефтяной рынок ждет G20

СМИ передают, что пока добыча нефти в Саудовской Аравии бьет исторические рекорды – 11,2 млн баррелей нефти в сутки. Какими быть ценами на нефть, видимо, решится на полях международного саммита «двадцати».

Агентство Bloomberg сообщило, что еще в прошлом месяце саудиты добывали 10,8-10,9 миллионов баррелей в сутки. Добыча росла из-за высоких заявок стран-потребителей, которые готовились к прекращению поставок иранской нефти.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих обещал, что в декабре они будут добывать на 500 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в ноябре.

Тот же Bloomberg пишет, что в Буэнос-Айресе на саммите G20, вполне вероятно, будет принято политическое решение о «справедливой» цене нефти на мировом рынке. Принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, президент России Владимир Путин и ведущий критик ОПЕК – глава Белого дома Дональд Трамп, возможно, проведут переговоры на заданную тему.

Бывшее ответственное за энергетику лицо Белого дома Боб Макналли сказал: «Я ожидаю, что президент Трамп будет обсуждать оптимальный ценовой диапазон с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и президентом Путиным на G20».

Нефтяной аналитик Energy Aspects Ltd. в Лондоне Амрита Сен говорит: «Рынок предполагает, что саудовцы не смогут сократить добычу».

Пока же цены на нефть эталонных марок чуть-чуть подросли. Brent опять немногим выше $60 за баррель, январский фьючерс на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялся до $51,23 за баррель. За предыдущие пять сессий WTI потеряла 10,6% стоимости, Brent – почти 12%.

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сообщил 26 ноября в правительстве, что «с учетом текущей ситуации на мировых рынках и прогнозов МФО снижена прогнозная цена на нефть с $60 за баррель до $55».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33