понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса

Лаврову не страшны вероятные санкции из-за инцидента в Черном море

По сообщениям российских лент, глава МИД РФ заявил, что это все «провокация» Киева», а возможные новые ограничительные меры со стороны мирового сообщества «уже не волнуют».

По словам Сергея Лаврова, в Керченском проливе украинцы специально нарушили положения международного права. Киев действовал опасными методами, маневрирование создавало угрозы для нормального движения судов, считает российский министр.

У Лаврова также нет сомнений в том, что «провокация» была предпринята по прямому приказу высшего руководства Украины. Глава МИД России призвал «западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается получить политические очки перед президентскими выборами на Украине», пишет ТАСС. Лавров добавил, что если в Украине будет введено военное положение, то это развяжет руки для войны на Донбассе.

Между тем, США уже выразили сомнение по поводу русской версии инцидента, в которой говрится о «бандитских методах» украинских моряков. Спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???».

Напомним, что по версии ФСБ России, украинские катера и буксир незаконно пересекли границу России и направились в Керченский пролив. МИД Украины обратился к международному сообществу, призвал ввести новые санкции «для сдерживания агрессора», а также запросил военную помощь.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33