вторник, 11 декабря 2018
Туман +5, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Лаврову не страшны вероятные санкции из-за инцидента в Черном море

По сообщениям российских лент, глава МИД РФ заявил, что это все «провокация» Киева», а возможные новые ограничительные меры со стороны мирового сообщества «уже не волнуют».

По словам Сергея Лаврова, в Керченском проливе украинцы специально нарушили положения международного права. Киев действовал опасными методами, маневрирование создавало угрозы для нормального движения судов, считает российский министр.

У Лаврова также нет сомнений в том, что «провокация» была предпринята по прямому приказу высшего руководства Украины. Глава МИД России призвал «западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается получить политические очки перед президентскими выборами на Украине», пишет ТАСС. Лавров добавил, что если в Украине будет введено военное положение, то это развяжет руки для войны на Донбассе.

Между тем, США уже выразили сомнение по поводу русской версии инцидента, в которой говрится о «бандитских методах» украинских моряков. Спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???».

Напомним, что по версии ФСБ России, украинские катера и буксир незаконно пересекли границу России и направились в Керченский пролив. МИД Украины обратился к международному сообществу, призвал ввести новые санкции «для сдерживания агрессора», а также запросил военную помощь.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33