суббота, 16 февраля 2019
Туман -3.1, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Лаврову не страшны вероятные санкции из-за инцидента в Черном море

По сообщениям российских лент, глава МИД РФ заявил, что это все «провокация» Киева», а возможные новые ограничительные меры со стороны мирового сообщества «уже не волнуют».

По словам Сергея Лаврова, в Керченском проливе украинцы специально нарушили положения международного права. Киев действовал опасными методами, маневрирование создавало угрозы для нормального движения судов, считает российский министр.

У Лаврова также нет сомнений в том, что «провокация» была предпринята по прямому приказу высшего руководства Украины. Глава МИД России призвал «западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается получить политические очки перед президентскими выборами на Украине», пишет ТАСС. Лавров добавил, что если в Украине будет введено военное положение, то это развяжет руки для войны на Донбассе.

Между тем, США уже выразили сомнение по поводу русской версии инцидента, в которой говрится о «бандитских методах» украинских моряков. Спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???».

Напомним, что по версии ФСБ России, украинские катера и буксир незаконно пересекли границу России и направились в Керченский пролив. МИД Украины обратился к международному сообществу, призвал ввести новые санкции «для сдерживания агрессора», а также запросил военную помощь.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33