вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Лаврову не страшны вероятные санкции из-за инцидента в Черном море

По сообщениям российских лент, глава МИД РФ заявил, что это все «провокация» Киева», а возможные новые ограничительные меры со стороны мирового сообщества «уже не волнуют».

По словам Сергея Лаврова, в Керченском проливе украинцы специально нарушили положения международного права. Киев действовал опасными методами, маневрирование создавало угрозы для нормального движения судов, считает российский министр.

У Лаврова также нет сомнений в том, что «провокация» была предпринята по прямому приказу высшего руководства Украины. Глава МИД России призвал «западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается получить политические очки перед президентскими выборами на Украине», пишет ТАСС. Лавров добавил, что если в Украине будет введено военное положение, то это развяжет руки для войны на Донбассе.

Между тем, США уже выразили сомнение по поводу русской версии инцидента, в которой говрится о «бандитских методах» украинских моряков. Спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???».

Напомним, что по версии ФСБ России, украинские катера и буксир незаконно пересекли границу России и направились в Керченский пролив. МИД Украины обратился к международному сообществу, призвал ввести новые санкции «для сдерживания агрессора», а также запросил военную помощь.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33