среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Лаврову не страшны вероятные санкции из-за инцидента в Черном море

По сообщениям российских лент, глава МИД РФ заявил, что это все «провокация» Киева», а возможные новые ограничительные меры со стороны мирового сообщества «уже не волнуют».

По словам Сергея Лаврова, в Керченском проливе украинцы специально нарушили положения международного права. Киев действовал опасными методами, маневрирование создавало угрозы для нормального движения судов, считает российский министр.

У Лаврова также нет сомнений в том, что «провокация» была предпринята по прямому приказу высшего руководства Украины. Глава МИД России призвал «западных спонсоров Киева угомонить тех, кто пытается получить политические очки перед президентскими выборами на Украине», пишет ТАСС. Лавров добавил, что если в Украине будет введено военное положение, то это развяжет руки для войны на Донбассе.

Между тем, США уже выразили сомнение по поводу русской версии инцидента, в которой говрится о «бандитских методах» украинских моряков. Спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер пишет в Twitter: «Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации???».

Напомним, что по версии ФСБ России, украинские катера и буксир незаконно пересекли границу России и направились в Керченский пролив. МИД Украины обратился к международному сообществу, призвал ввести новые санкции «для сдерживания агрессора», а также запросил военную помощь.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33