вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Как и ожидалось, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области вынес приговор в отношении Мухтара Аблязова «за организацию убийства экс-главы «БТА Банка» Ержана Татишева».

Бизнесмена и политэмигранта суд приговорил к пожизненному лишению свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Именно такое наказание запросили для обвиняемого прокуроры. Сообщается, что срок отбытия наказания будет исчисляться сразу как только Аблязова экстрадируют и возьмут под стражу. Сам судебный процесс начался 12 октября.

Напомим, что оппозиционного политика обвинили в том, что в 2004 году он за $4 миллиона якобы заказал предпринимателю Муратхану Токмади ликвидацию председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

19 декабря 2004 года Ержан Татишев погиб на охоте в Жамбылской области. Долгое время официально считалось, что банкир погиб из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьем. Говорили, что погибший был за рулем джипа, во время движения машина попала в яму и ружье в руках Токмади самопроизвольно выстрелило. За убийство Муратхан Токмади в марте этого года был приговорен к десяти с половиной годам заключения.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33