пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Как и ожидалось, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области вынес приговор в отношении Мухтара Аблязова «за организацию убийства экс-главы «БТА Банка» Ержана Татишева».

Бизнесмена и политэмигранта суд приговорил к пожизненному лишению свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Именно такое наказание запросили для обвиняемого прокуроры. Сообщается, что срок отбытия наказания будет исчисляться сразу как только Аблязова экстрадируют и возьмут под стражу. Сам судебный процесс начался 12 октября.

Напомим, что оппозиционного политика обвинили в том, что в 2004 году он за $4 миллиона якобы заказал предпринимателю Муратхану Токмади ликвидацию председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

19 декабря 2004 года Ержан Татишев погиб на охоте в Жамбылской области. Долгое время официально считалось, что банкир погиб из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьем. Говорили, что погибший был за рулем джипа, во время движения машина попала в яму и ружье в руках Токмади самопроизвольно выстрелило. За убийство Муратхан Токмади в марте этого года был приговорен к десяти с половиной годам заключения.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33