вторник, 11 декабря 2018
Туман +4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Как и ожидалось, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области вынес приговор в отношении Мухтара Аблязова «за организацию убийства экс-главы «БТА Банка» Ержана Татишева».

Бизнесмена и политэмигранта суд приговорил к пожизненному лишению свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Именно такое наказание запросили для обвиняемого прокуроры. Сообщается, что срок отбытия наказания будет исчисляться сразу как только Аблязова экстрадируют и возьмут под стражу. Сам судебный процесс начался 12 октября.

Напомим, что оппозиционного политика обвинили в том, что в 2004 году он за $4 миллиона якобы заказал предпринимателю Муратхану Токмади ликвидацию председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

19 декабря 2004 года Ержан Татишев погиб на охоте в Жамбылской области. Долгое время официально считалось, что банкир погиб из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьем. Говорили, что погибший был за рулем джипа, во время движения машина попала в яму и ружье в руках Токмади самопроизвольно выстрелило. За убийство Муратхан Токмади в марте этого года был приговорен к десяти с половиной годам заключения.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33