суббота, 16 февраля 2019
Туман -3, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Как и ожидалось, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области вынес приговор в отношении Мухтара Аблязова «за организацию убийства экс-главы «БТА Банка» Ержана Татишева».

Бизнесмена и политэмигранта суд приговорил к пожизненному лишению свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Именно такое наказание запросили для обвиняемого прокуроры. Сообщается, что срок отбытия наказания будет исчисляться сразу как только Аблязова экстрадируют и возьмут под стражу. Сам судебный процесс начался 12 октября.

Напомим, что оппозиционного политика обвинили в том, что в 2004 году он за $4 миллиона якобы заказал предпринимателю Муратхану Токмади ликвидацию председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

19 декабря 2004 года Ержан Татишев погиб на охоте в Жамбылской области. Долгое время официально считалось, что банкир погиб из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьем. Говорили, что погибший был за рулем джипа, во время движения машина попала в яму и ружье в руках Токмади самопроизвольно выстрелило. За убийство Муратхан Токмади в марте этого года был приговорен к десяти с половиной годам заключения.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33