среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Как и ожидалось, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области вынес приговор в отношении Мухтара Аблязова «за организацию убийства экс-главы «БТА Банка» Ержана Татишева».

Бизнесмена и политэмигранта суд приговорил к пожизненному лишению свободы с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в банковских организациях сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Именно такое наказание запросили для обвиняемого прокуроры. Сообщается, что срок отбытия наказания будет исчисляться сразу как только Аблязова экстрадируют и возьмут под стражу. Сам судебный процесс начался 12 октября.

Напомим, что оппозиционного политика обвинили в том, что в 2004 году он за $4 миллиона якобы заказал предпринимателю Муратхану Токмади ликвидацию председателя правления АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева.

19 декабря 2004 года Ержан Татишев погиб на охоте в Жамбылской области. Долгое время официально считалось, что банкир погиб из-за неосторожного обращения с охотничьим ружьем. Говорили, что погибший был за рулем джипа, во время движения машина попала в яму и ружье в руках Токмади самопроизвольно выстрелило. За убийство Муратхан Токмади в марте этого года был приговорен к десяти с половиной годам заключения.  

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33