вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Джека Ма просят считать коммунистом

Главный миллиардер страны и основатель Alibaba Group стал членом компартии Китая.  Об этом мир извещает официальный рупор ЦК КПК «Жэньминь жибао».

Правда, когда произошло это знаменательное для марксистов всего мира событие, газета почему-то не рассказывает. Издание обнародовало список ста китайцев, внесших решающий вклад в политику реформ и открытости – программу экономических реформ правящей партии.

Alibaba Group коммуниста Джека Ма вошла в десятку крупнейших мировых компаний по рыночной капитализации, а также превратила Китай в ведущего игрока в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений, не без гордости пишут журналисты «Жэньминь жибао».

Миллиардер пока не комментирует свою официально обретенную партийную ориентацию, на запрос же агентства Reuters коротко ответила пресс-служба Alibaba, сообщившая об отстуствии откровенно левацких подходов в бизнесе: «Мы следуем всем законам и правилам в тех странах, где работаем».

По версии журнала The Forbes, Джек Ма – самый богатый человек Китая, его состояние на сегодня – $35,5 миллиардов. Впрочем, как заявлял миллиардер, осенью будущего года он перестанет руководить своим детищем. Ма планирует заняться благотворительностью и реализацией образовательных проектов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33