вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

Джека Ма просят считать коммунистом

Главный миллиардер страны и основатель Alibaba Group стал членом компартии Китая.  Об этом мир извещает официальный рупор ЦК КПК «Жэньминь жибао».

Правда, когда произошло это знаменательное для марксистов всего мира событие, газета почему-то не рассказывает. Издание обнародовало список ста китайцев, внесших решающий вклад в политику реформ и открытости – программу экономических реформ правящей партии.

Alibaba Group коммуниста Джека Ма вошла в десятку крупнейших мировых компаний по рыночной капитализации, а также превратила Китай в ведущего игрока в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений, не без гордости пишут журналисты «Жэньминь жибао».

Миллиардер пока не комментирует свою официально обретенную партийную ориентацию, на запрос же агентства Reuters коротко ответила пресс-служба Alibaba, сообщившая об отстуствии откровенно левацких подходов в бизнесе: «Мы следуем всем законам и правилам в тех странах, где работаем».

По версии журнала The Forbes, Джек Ма – самый богатый человек Китая, его состояние на сегодня – $35,5 миллиардов. Впрочем, как заявлял миллиардер, осенью будущего года он перестанет руководить своим детищем. Ма планирует заняться благотворительностью и реализацией образовательных проектов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33