вторник, 09 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трех казахстанцев арестовали в Южной Корее за угон автомобилей Тушите свет В Туркменистан прибыла первая партия китайской вакцины от коронавируса Казахстан слегка улучшил показатели по скорости интернета МОК не признал полномочия Виктора Лукашенко на посту главы НОК Единую образовательную онлайн-платформу запустят в апреле Женщины составляют более четверти парламентариев в мире КТЖ озабочен размером? Тихановская планирует встретиться с Байденом В Карагандинскую область придёт еще одна индийская компания? В Алматы прошел марш за женские права Макс Бокаев провел очередной митинг в Атырау Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году

Джека Ма просят считать коммунистом

Главный миллиардер страны и основатель Alibaba Group стал членом компартии Китая.  Об этом мир извещает официальный рупор ЦК КПК «Жэньминь жибао».

Правда, когда произошло это знаменательное для марксистов всего мира событие, газета почему-то не рассказывает. Издание обнародовало список ста китайцев, внесших решающий вклад в политику реформ и открытости – программу экономических реформ правящей партии.

Alibaba Group коммуниста Джека Ма вошла в десятку крупнейших мировых компаний по рыночной капитализации, а также превратила Китай в ведущего игрока в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений, не без гордости пишут журналисты «Жэньминь жибао».

Миллиардер пока не комментирует свою официально обретенную партийную ориентацию, на запрос же агентства Reuters коротко ответила пресс-служба Alibaba, сообщившая об отстуствии откровенно левацких подходов в бизнесе: «Мы следуем всем законам и правилам в тех странах, где работаем».

По версии журнала The Forbes, Джек Ма – самый богатый человек Китая, его состояние на сегодня – $35,5 миллиардов. Впрочем, как заявлял миллиардер, осенью будущего года он перестанет руководить своим детищем. Ма планирует заняться благотворительностью и реализацией образовательных проектов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33