пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Джека Ма просят считать коммунистом

Главный миллиардер страны и основатель Alibaba Group стал членом компартии Китая.  Об этом мир извещает официальный рупор ЦК КПК «Жэньминь жибао».

Правда, когда произошло это знаменательное для марксистов всего мира событие, газета почему-то не рассказывает. Издание обнародовало список ста китайцев, внесших решающий вклад в политику реформ и открытости – программу экономических реформ правящей партии.

Alibaba Group коммуниста Джека Ма вошла в десятку крупнейших мировых компаний по рыночной капитализации, а также превратила Китай в ведущего игрока в области электронной коммерции, интернет-финансов и облачных вычислений, не без гордости пишут журналисты «Жэньминь жибао».

Миллиардер пока не комментирует свою официально обретенную партийную ориентацию, на запрос же агентства Reuters коротко ответила пресс-служба Alibaba, сообщившая об отстуствии откровенно левацких подходов в бизнесе: «Мы следуем всем законам и правилам в тех странах, где работаем».

По версии журнала The Forbes, Джек Ма – самый богатый человек Китая, его состояние на сегодня – $35,5 миллиардов. Впрочем, как заявлял миллиардер, осенью будущего года он перестанет руководить своим детищем. Ма планирует заняться благотворительностью и реализацией образовательных проектов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33