вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Украинцы выберут президента 31 марта будущего года

Верховная рада приняла постановление, назначив дату очередных выборов президенты страны. За кандидатов электорат проголосует в последнее воскресенье марта 2019 года.

Сообщается, что постановление поддержали 298 депутатов. В прошлом месяце проводился опрос, согласно которому в рейтинге кандидатов на пост президента лидировала экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Петр Порошнеко занял вторую строчку, а третьим финишировал сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Как известно, Верховная рада Украины также утвердила указ президента Порошенко о введении в ряде регионов военного положения сроком на 30 дней из-за конфликта в Керченском проливе. Тогда же в России и в Украине заговорили о спланированной акции по срыву выборов главы государства.

Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил в интервью СМИ: «С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины. Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз».

26 ноября по инициативе Киева и Москвы прошло экстренное заседание Совбеза ООН, которое было посвящено инциденту в Керченском проливе. Заместитель постоянного представителя Казахстана в СБ ООН Канат Тумыш заявил: «Казахстан считает и российский, и украинский народы – братские нам. Мы разделяем общую историю, в связи с этим мы настоятельно призываем обе страны воздержаться от шагов, которые ведут к дальнейшей эскалации в политических отношениях». При этом сообщалось, что Астана поддержала ту повестку, на которой настаивала российская сторона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33