среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

Украинцы выберут президента 31 марта будущего года

Верховная рада приняла постановление, назначив дату очередных выборов президенты страны. За кандидатов электорат проголосует в последнее воскресенье марта 2019 года.

Сообщается, что постановление поддержали 298 депутатов. В прошлом месяце проводился опрос, согласно которому в рейтинге кандидатов на пост президента лидировала экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Петр Порошнеко занял вторую строчку, а третьим финишировал сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Как известно, Верховная рада Украины также утвердила указ президента Порошенко о введении в ряде регионов военного положения сроком на 30 дней из-за конфликта в Керченском проливе. Тогда же в России и в Украине заговорили о спланированной акции по срыву выборов главы государства.

Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил в интервью СМИ: «С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины. Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз».

26 ноября по инициативе Киева и Москвы прошло экстренное заседание Совбеза ООН, которое было посвящено инциденту в Керченском проливе. Заместитель постоянного представителя Казахстана в СБ ООН Канат Тумыш заявил: «Казахстан считает и российский, и украинский народы – братские нам. Мы разделяем общую историю, в связи с этим мы настоятельно призываем обе страны воздержаться от шагов, которые ведут к дальнейшей эскалации в политических отношениях». При этом сообщалось, что Астана поддержала ту повестку, на которой настаивала российская сторона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33