пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Украинцы выберут президента 31 марта будущего года

Верховная рада приняла постановление, назначив дату очередных выборов президенты страны. За кандидатов электорат проголосует в последнее воскресенье марта 2019 года.

Сообщается, что постановление поддержали 298 депутатов. В прошлом месяце проводился опрос, согласно которому в рейтинге кандидатов на пост президента лидировала экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Петр Порошнеко занял вторую строчку, а третьим финишировал сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Как известно, Верховная рада Украины также утвердила указ президента Порошенко о введении в ряде регионов военного положения сроком на 30 дней из-за конфликта в Керченском проливе. Тогда же в России и в Украине заговорили о спланированной акции по срыву выборов главы государства.

Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил в интервью СМИ: «С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины. Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз».

26 ноября по инициативе Киева и Москвы прошло экстренное заседание Совбеза ООН, которое было посвящено инциденту в Керченском проливе. Заместитель постоянного представителя Казахстана в СБ ООН Канат Тумыш заявил: «Казахстан считает и российский, и украинский народы – братские нам. Мы разделяем общую историю, в связи с этим мы настоятельно призываем обе страны воздержаться от шагов, которые ведут к дальнейшей эскалации в политических отношениях». При этом сообщалось, что Астана поддержала ту повестку, на которой настаивала российская сторона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33