среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Украинцы выберут президента 31 марта будущего года

Верховная рада приняла постановление, назначив дату очередных выборов президенты страны. За кандидатов электорат проголосует в последнее воскресенье марта 2019 года.

Сообщается, что постановление поддержали 298 депутатов. В прошлом месяце проводился опрос, согласно которому в рейтинге кандидатов на пост президента лидировала экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Петр Порошнеко занял вторую строчку, а третьим финишировал сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Как известно, Верховная рада Украины также утвердила указ президента Порошенко о введении в ряде регионов военного положения сроком на 30 дней из-за конфликта в Керченском проливе. Тогда же в России и в Украине заговорили о спланированной акции по срыву выборов главы государства.

Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил в интервью СМИ: «С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины. Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз».

26 ноября по инициативе Киева и Москвы прошло экстренное заседание Совбеза ООН, которое было посвящено инциденту в Керченском проливе. Заместитель постоянного представителя Казахстана в СБ ООН Канат Тумыш заявил: «Казахстан считает и российский, и украинский народы – братские нам. Мы разделяем общую историю, в связи с этим мы настоятельно призываем обе страны воздержаться от шагов, которые ведут к дальнейшей эскалации в политических отношениях». При этом сообщалось, что Астана поддержала ту повестку, на которой настаивала российская сторона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33