вторник, 11 декабря 2018
Туман +5, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Украинцы выберут президента 31 марта будущего года

Верховная рада приняла постановление, назначив дату очередных выборов президенты страны. За кандидатов электорат проголосует в последнее воскресенье марта 2019 года.

Сообщается, что постановление поддержали 298 депутатов. В прошлом месяце проводился опрос, согласно которому в рейтинге кандидатов на пост президента лидировала экс-премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Петр Порошнеко занял вторую строчку, а третьим финишировал сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Как известно, Верховная рада Украины также утвердила указ президента Порошенко о введении в ряде регионов военного положения сроком на 30 дней из-за конфликта в Керченском проливе. Тогда же в России и в Украине заговорили о спланированной акции по срыву выборов главы государства.

Так, секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил в интервью СМИ: «С введением военного положения с частичным ограничением прав и свобод своих граждан возможна и отмена президентских выборов под предлогом защиты Украины. Провокацией на границе Порошенко в очередной раз подтвердил, что в отсутствии внятной предвыборной программы намерен строить свою избирательную кампанию исключительно на раздувании мнимых угроз».

26 ноября по инициативе Киева и Москвы прошло экстренное заседание Совбеза ООН, которое было посвящено инциденту в Керченском проливе. Заместитель постоянного представителя Казахстана в СБ ООН Канат Тумыш заявил: «Казахстан считает и российский, и украинский народы – братские нам. Мы разделяем общую историю, в связи с этим мы настоятельно призываем обе страны воздержаться от шагов, которые ведут к дальнейшей эскалации в политических отношениях». При этом сообщалось, что Астана поддержала ту повестку, на которой настаивала российская сторона.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33