пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС

Президент Беларуси назвал неохваченные союзным договором отрасли, но призвал осторожно подойти к вопросу расширения. 

Во время встречи с главами правительств государств-членов ЕАЭС в Минске Александр Лукашенко заявил: «У нас остались неохваченными договором достаточно важные темы, такие как экология, возобновляемая энергетика, космос, медицина, спорт, туризм, сотрудничество по которым внесет дополнительный вклад в развитие Союза».

Вместе с тем белорусский лидер говорил о том, что расширение повестки должно быть продуманным и «поэтому ожидаем от правительств, взвешенных предложений на этот счет».

Относительно цифровой повестки в ЕАЭС Лукашенко сказал: «Мы подвели теоретическую и правовую базу. Основная задача, которая сейчас стоит – определить первоочередные цифровые решения, которые способны обеспечить значительный эффект для трансграничного и межотраслевого взаимодействия, Минск готов к полноценному участию в реализации данных инициатив».

Также президент Беларуси выступил за более широкие полномочия Евразийской экономической комиссии, заявив: «В целом их можно поддержать, но по принципу «больше полномочий – больше ответственности».

«Времени у нас практически не остается для того, чтобы расслабляться, нужно двигаться вперед, имея в виду то, что происходит на международных торговых рынках», – сказал Лукашенко. Не забыл он упомянуть и об искусственных союзных барьерах: «Закономерный вопрос: к чему мы стремимся – к единому экономическому пространству или к использованию правовых лазеек для национального протекционизма? Мы все должны четко понимать: союз будет представлять ценность для наших экономик и внешних партнеров, только если он станет предсказуемой организацией, которая будет играть по определенным нами же правилам».

Главы правительств стран ЕАЭС обсуждают в Минске перспективы интеграционного объединения и нормативно-правовую базу. СМИ передают, что, помимо прочего, будут вынесены проекты соглашений о налоговой политике в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также регулирование вино-водочного рынка ЕАЭС.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33