суббота, 16 февраля 2019
Туман -3, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС

Президент Беларуси назвал неохваченные союзным договором отрасли, но призвал осторожно подойти к вопросу расширения. 

Во время встречи с главами правительств государств-членов ЕАЭС в Минске Александр Лукашенко заявил: «У нас остались неохваченными договором достаточно важные темы, такие как экология, возобновляемая энергетика, космос, медицина, спорт, туризм, сотрудничество по которым внесет дополнительный вклад в развитие Союза».

Вместе с тем белорусский лидер говорил о том, что расширение повестки должно быть продуманным и «поэтому ожидаем от правительств, взвешенных предложений на этот счет».

Относительно цифровой повестки в ЕАЭС Лукашенко сказал: «Мы подвели теоретическую и правовую базу. Основная задача, которая сейчас стоит – определить первоочередные цифровые решения, которые способны обеспечить значительный эффект для трансграничного и межотраслевого взаимодействия, Минск готов к полноценному участию в реализации данных инициатив».

Также президент Беларуси выступил за более широкие полномочия Евразийской экономической комиссии, заявив: «В целом их можно поддержать, но по принципу «больше полномочий – больше ответственности».

«Времени у нас практически не остается для того, чтобы расслабляться, нужно двигаться вперед, имея в виду то, что происходит на международных торговых рынках», – сказал Лукашенко. Не забыл он упомянуть и об искусственных союзных барьерах: «Закономерный вопрос: к чему мы стремимся – к единому экономическому пространству или к использованию правовых лазеек для национального протекционизма? Мы все должны четко понимать: союз будет представлять ценность для наших экономик и внешних партнеров, только если он станет предсказуемой организацией, которая будет играть по определенным нами же правилам».

Главы правительств стран ЕАЭС обсуждают в Минске перспективы интеграционного объединения и нормативно-правовую базу. СМИ передают, что, помимо прочего, будут вынесены проекты соглашений о налоговой политике в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также регулирование вино-водочного рынка ЕАЭС.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33