вторник, 11 декабря 2018
Туман +4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС

Президент Беларуси назвал неохваченные союзным договором отрасли, но призвал осторожно подойти к вопросу расширения. 

Во время встречи с главами правительств государств-членов ЕАЭС в Минске Александр Лукашенко заявил: «У нас остались неохваченными договором достаточно важные темы, такие как экология, возобновляемая энергетика, космос, медицина, спорт, туризм, сотрудничество по которым внесет дополнительный вклад в развитие Союза».

Вместе с тем белорусский лидер говорил о том, что расширение повестки должно быть продуманным и «поэтому ожидаем от правительств, взвешенных предложений на этот счет».

Относительно цифровой повестки в ЕАЭС Лукашенко сказал: «Мы подвели теоретическую и правовую базу. Основная задача, которая сейчас стоит – определить первоочередные цифровые решения, которые способны обеспечить значительный эффект для трансграничного и межотраслевого взаимодействия, Минск готов к полноценному участию в реализации данных инициатив».

Также президент Беларуси выступил за более широкие полномочия Евразийской экономической комиссии, заявив: «В целом их можно поддержать, но по принципу «больше полномочий – больше ответственности».

«Времени у нас практически не остается для того, чтобы расслабляться, нужно двигаться вперед, имея в виду то, что происходит на международных торговых рынках», – сказал Лукашенко. Не забыл он упомянуть и об искусственных союзных барьерах: «Закономерный вопрос: к чему мы стремимся – к единому экономическому пространству или к использованию правовых лазеек для национального протекционизма? Мы все должны четко понимать: союз будет представлять ценность для наших экономик и внешних партнеров, только если он станет предсказуемой организацией, которая будет играть по определенным нами же правилам».

Главы правительств стран ЕАЭС обсуждают в Минске перспективы интеграционного объединения и нормативно-правовую базу. СМИ передают, что, помимо прочего, будут вынесены проекты соглашений о налоговой политике в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также регулирование вино-водочного рынка ЕАЭС.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33