вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС

Президент Беларуси назвал неохваченные союзным договором отрасли, но призвал осторожно подойти к вопросу расширения. 

Во время встречи с главами правительств государств-членов ЕАЭС в Минске Александр Лукашенко заявил: «У нас остались неохваченными договором достаточно важные темы, такие как экология, возобновляемая энергетика, космос, медицина, спорт, туризм, сотрудничество по которым внесет дополнительный вклад в развитие Союза».

Вместе с тем белорусский лидер говорил о том, что расширение повестки должно быть продуманным и «поэтому ожидаем от правительств, взвешенных предложений на этот счет».

Относительно цифровой повестки в ЕАЭС Лукашенко сказал: «Мы подвели теоретическую и правовую базу. Основная задача, которая сейчас стоит – определить первоочередные цифровые решения, которые способны обеспечить значительный эффект для трансграничного и межотраслевого взаимодействия, Минск готов к полноценному участию в реализации данных инициатив».

Также президент Беларуси выступил за более широкие полномочия Евразийской экономической комиссии, заявив: «В целом их можно поддержать, но по принципу «больше полномочий – больше ответственности».

«Времени у нас практически не остается для того, чтобы расслабляться, нужно двигаться вперед, имея в виду то, что происходит на международных торговых рынках», – сказал Лукашенко. Не забыл он упомянуть и об искусственных союзных барьерах: «Закономерный вопрос: к чему мы стремимся – к единому экономическому пространству или к использованию правовых лазеек для национального протекционизма? Мы все должны четко понимать: союз будет представлять ценность для наших экономик и внешних партнеров, только если он станет предсказуемой организацией, которая будет играть по определенным нами же правилам».

Главы правительств стран ЕАЭС обсуждают в Минске перспективы интеграционного объединения и нормативно-правовую базу. СМИ передают, что, помимо прочего, будут вынесены проекты соглашений о налоговой политике в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также регулирование вино-водочного рынка ЕАЭС.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33