суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность -3.2, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

О чем говорил президент на Гражданском форуме

Ленты освещают участие Нурсултана Назарбаева в работе VIII Гражданского форума. Глава государства, как обычно, таргетирует «социалку» и ставит глобальные задачи.  

Так, Назарбаев дал задание своей администрации заняться вопросами полной ликвидации сиротства.

«Сироты – это меня очень сильно волнует. Я считаю, что в Казахстане детских домов не должно быть. Наши дети уезжают за границу, остаются там, разве это допустимо? Люди, которые имеют возможность воспитать детей, должны из детского дома взять детей, – сказал президент. – Надо поработать МОН, администрации президента, правительству, специально собрать и обратить внимание всех деловых людей, у кого есть деньги, чтобы помочь НПО, помочь людям». 

По словам же министра образования Ерлана Сагадиева, в стране «осталось семь тысяч детей-сирот, но сейчас этот процесс ускорится, потому что в детдомах в основном остались дети старшего возраста, через года два останутся 3-3,5 тысячи детей. Тогда и можно будет передать НПО».

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил о «снижение тюремного населения».

«Как мы все знаем, оттуда нормальным человек не выходит, мы не воспитываем, а наоборот, в другую сторону толкаем человека, –  заявил участникам форума глава государства. – Поэтому, за малейшую провинность, за бизнес-нарушения надо наказывать деньгами. Так мы изменили законодательство, и это привело к снижению тюремного населения. Эту работу надо продолжать».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33