вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Волонтеры «Jas Otan» приостановили помощь, а группа «Я Алмаатинец» продолжает помогать Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

О чем говорил президент на Гражданском форуме

Ленты освещают участие Нурсултана Назарбаева в работе VIII Гражданского форума. Глава государства, как обычно, таргетирует «социалку» и ставит глобальные задачи.  

Так, Назарбаев дал задание своей администрации заняться вопросами полной ликвидации сиротства.

«Сироты – это меня очень сильно волнует. Я считаю, что в Казахстане детских домов не должно быть. Наши дети уезжают за границу, остаются там, разве это допустимо? Люди, которые имеют возможность воспитать детей, должны из детского дома взять детей, – сказал президент. – Надо поработать МОН, администрации президента, правительству, специально собрать и обратить внимание всех деловых людей, у кого есть деньги, чтобы помочь НПО, помочь людям». 

По словам же министра образования Ерлана Сагадиева, в стране «осталось семь тысяч детей-сирот, но сейчас этот процесс ускорится, потому что в детдомах в основном остались дети старшего возраста, через года два останутся 3-3,5 тысячи детей. Тогда и можно будет передать НПО».

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил о «снижение тюремного населения».

«Как мы все знаем, оттуда нормальным человек не выходит, мы не воспитываем, а наоборот, в другую сторону толкаем человека, –  заявил участникам форума глава государства. – Поэтому, за малейшую провинность, за бизнес-нарушения надо наказывать деньгами. Так мы изменили законодательство, и это привело к снижению тюремного населения. Эту работу надо продолжать».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33