пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

О чем говорил президент на Гражданском форуме

Ленты освещают участие Нурсултана Назарбаева в работе VIII Гражданского форума. Глава государства, как обычно, таргетирует «социалку» и ставит глобальные задачи.  

Так, Назарбаев дал задание своей администрации заняться вопросами полной ликвидации сиротства.

«Сироты – это меня очень сильно волнует. Я считаю, что в Казахстане детских домов не должно быть. Наши дети уезжают за границу, остаются там, разве это допустимо? Люди, которые имеют возможность воспитать детей, должны из детского дома взять детей, – сказал президент. – Надо поработать МОН, администрации президента, правительству, специально собрать и обратить внимание всех деловых людей, у кого есть деньги, чтобы помочь НПО, помочь людям». 

По словам же министра образования Ерлана Сагадиева, в стране «осталось семь тысяч детей-сирот, но сейчас этот процесс ускорится, потому что в детдомах в основном остались дети старшего возраста, через года два останутся 3-3,5 тысячи детей. Тогда и можно будет передать НПО».

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил о «снижение тюремного населения».

«Как мы все знаем, оттуда нормальным человек не выходит, мы не воспитываем, а наоборот, в другую сторону толкаем человека, –  заявил участникам форума глава государства. – Поэтому, за малейшую провинность, за бизнес-нарушения надо наказывать деньгами. Так мы изменили законодательство, и это привело к снижению тюремного населения. Эту работу надо продолжать».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33