среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

О чем говорил президент на Гражданском форуме

Ленты освещают участие Нурсултана Назарбаева в работе VIII Гражданского форума. Глава государства, как обычно, таргетирует «социалку» и ставит глобальные задачи.  

Так, Назарбаев дал задание своей администрации заняться вопросами полной ликвидации сиротства.

«Сироты – это меня очень сильно волнует. Я считаю, что в Казахстане детских домов не должно быть. Наши дети уезжают за границу, остаются там, разве это допустимо? Люди, которые имеют возможность воспитать детей, должны из детского дома взять детей, – сказал президент. – Надо поработать МОН, администрации президента, правительству, специально собрать и обратить внимание всех деловых людей, у кого есть деньги, чтобы помочь НПО, помочь людям». 

По словам же министра образования Ерлана Сагадиева, в стране «осталось семь тысяч детей-сирот, но сейчас этот процесс ускорится, потому что в детдомах в основном остались дети старшего возраста, через года два останутся 3-3,5 тысячи детей. Тогда и можно будет передать НПО».

Кроме того, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил о «снижение тюремного населения».

«Как мы все знаем, оттуда нормальным человек не выходит, мы не воспитываем, а наоборот, в другую сторону толкаем человека, –  заявил участникам форума глава государства. – Поэтому, за малейшую провинность, за бизнес-нарушения надо наказывать деньгами. Так мы изменили законодательство, и это привело к снижению тюремного населения. Эту работу надо продолжать».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33