вторник, 11 декабря 2018
Туман +5, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве

Прокуроры Восточного округа штата Нью-Йорк заявили, что шесть россиян и два гражданина Казахстана причинили «ущерб на десятки миллионов долларов», используя цифровую рекламу.

По опубликованным данным, заочно обвинения предъявлены россиянам – Александру Жукову, Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву, а также гражданам Казахстана – Евгению Тимченко и Сергею Овсяникову, пишет российский «Коммерсант».

Пишут, что Овсянников, Жуков и Тимченко были задержаны в Малайзии, Болгарии и Эстонии. Сейчас они ожидают экстрадиции в США, остальные подозреваемые пока на свободе. По существу дела, «обвиняемые использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в индустрии цифровой рекламы». Общая сумма ущерба – $36 миллионов.

Глава пресс-службы МИД Казахстана Айбек Смадияров информировал, что генконсульство «проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвиненных властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33