суббота, 16 февраля 2019
Туман -3.1, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве

Прокуроры Восточного округа штата Нью-Йорк заявили, что шесть россиян и два гражданина Казахстана причинили «ущерб на десятки миллионов долларов», используя цифровую рекламу.

По опубликованным данным, заочно обвинения предъявлены россиянам – Александру Жукову, Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву, а также гражданам Казахстана – Евгению Тимченко и Сергею Овсяникову, пишет российский «Коммерсант».

Пишут, что Овсянников, Жуков и Тимченко были задержаны в Малайзии, Болгарии и Эстонии. Сейчас они ожидают экстрадиции в США, остальные подозреваемые пока на свободе. По существу дела, «обвиняемые использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в индустрии цифровой рекламы». Общая сумма ущерба – $36 миллионов.

Глава пресс-службы МИД Казахстана Айбек Смадияров информировал, что генконсульство «проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвиненных властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33