пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве

Прокуроры Восточного округа штата Нью-Йорк заявили, что шесть россиян и два гражданина Казахстана причинили «ущерб на десятки миллионов долларов», используя цифровую рекламу.

По опубликованным данным, заочно обвинения предъявлены россиянам – Александру Жукову, Борису Тимохину, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву и Михаилу Андрееву, а также гражданам Казахстана – Евгению Тимченко и Сергею Овсяникову, пишет российский «Коммерсант».

Пишут, что Овсянников, Жуков и Тимченко были задержаны в Малайзии, Болгарии и Эстонии. Сейчас они ожидают экстрадиции в США, остальные подозреваемые пока на свободе. По существу дела, «обвиняемые использовали сложные компьютерные программы и инфраструктуру по всему миру для мошенничества в индустрии цифровой рекламы». Общая сумма ущерба – $36 миллионов.

Глава пресс-службы МИД Казахстана Айбек Смадияров информировал, что генконсульство «проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвиненных властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33