вторник, 11 декабря 2018
Туман +4, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

«Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

В Грузии во втором туре президентских выборов по итогам обработки почти 100% бюллетеней кандидат от правящей партии набрала 59,56% голосов.

Сайт ЦИК Грузии фактически информирует, что впервые в истории государства президентом избрана женщина – Саломе Зурабишвили, обошедшая своего конкурента – кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, который заручился поддрежкой 40,44% голосов.

Явка на голосовании составила 56,23%. На выходе, то есть по данным Exit poll, сообщалось, что Саломе Зурабишвили получила 55-57% голосов избирателей.

В первом туре, который состоялся 28 октября,  разрыв между Зурабишвили и Вашадзе был менее 1%. Зурабишвили получила 38,66% голосов избирателей, Вашадзе – 37,7%.

Саломе Зурабишвили 66 лет, она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов. С 1974 года Зурабишвили работала в системе МИД Франции. В 2003 году будущий президент стала чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.

В марте 2004 года Михаил Саакашвили назначил Саломе Зурабишвили министром иностранных дел Грузии, заявив, что «дипломата такого класса у Грузии никогда не было». Но уже в октябре 2005 года Зурабишвили сняли с должности.

Через год партия «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили вошла в коалицию коалицию против президента Саакашвили. Спустя еще четыре года Зурабишвили объявила об уходе из политики, чтобы вернуться в нее в 2018 году в качестве кандидата в президенты страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33