вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

«Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

В Грузии во втором туре президентских выборов по итогам обработки почти 100% бюллетеней кандидат от правящей партии набрала 59,56% голосов.

Сайт ЦИК Грузии фактически информирует, что впервые в истории государства президентом избрана женщина – Саломе Зурабишвили, обошедшая своего конкурента – кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, который заручился поддрежкой 40,44% голосов.

Явка на голосовании составила 56,23%. На выходе, то есть по данным Exit poll, сообщалось, что Саломе Зурабишвили получила 55-57% голосов избирателей.

В первом туре, который состоялся 28 октября,  разрыв между Зурабишвили и Вашадзе был менее 1%. Зурабишвили получила 38,66% голосов избирателей, Вашадзе – 37,7%.

Саломе Зурабишвили 66 лет, она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов. С 1974 года Зурабишвили работала в системе МИД Франции. В 2003 году будущий президент стала чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.

В марте 2004 года Михаил Саакашвили назначил Саломе Зурабишвили министром иностранных дел Грузии, заявив, что «дипломата такого класса у Грузии никогда не было». Но уже в октябре 2005 года Зурабишвили сняли с должности.

Через год партия «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили вошла в коалицию коалицию против президента Саакашвили. Спустя еще четыре года Зурабишвили объявила об уходе из политики, чтобы вернуться в нее в 2018 году в качестве кандидата в президенты страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33