суббота, 16 февраля 2019
Туман -3, Туман
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

«Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

В Грузии во втором туре президентских выборов по итогам обработки почти 100% бюллетеней кандидат от правящей партии набрала 59,56% голосов.

Сайт ЦИК Грузии фактически информирует, что впервые в истории государства президентом избрана женщина – Саломе Зурабишвили, обошедшая своего конкурента – кандидата от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе, который заручился поддрежкой 40,44% голосов.

Явка на голосовании составила 56,23%. На выходе, то есть по данным Exit poll, сообщалось, что Саломе Зурабишвили получила 55-57% голосов избирателей.

В первом туре, который состоялся 28 октября,  разрыв между Зурабишвили и Вашадзе был менее 1%. Зурабишвили получила 38,66% голосов избирателей, Вашадзе – 37,7%.

Саломе Зурабишвили 66 лет, она родилась в Париже в семье грузинских политэмигрантов. С 1974 года Зурабишвили работала в системе МИД Франции. В 2003 году будущий президент стала чрезвычайным и полномочным послом Франции в Грузии.

В марте 2004 года Михаил Саакашвили назначил Саломе Зурабишвили министром иностранных дел Грузии, заявив, что «дипломата такого класса у Грузии никогда не было». Но уже в октябре 2005 года Зурабишвили сняли с должности.

Через год партия «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили вошла в коалицию коалицию против президента Саакашвили. Спустя еще четыре года Зурабишвили объявила об уходе из политики, чтобы вернуться в нее в 2018 году в качестве кандидата в президенты страны.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33