пятница, 26 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.86 EUR/KZT: 422.97 RUR/KZT: 5.85
Партийное поле России в этом году серьезно подчистят Профсоюзы положились на бывшего сенатора Спикер мажилиса отчитал ведомство Арыстанбека Мухамедиулы за резвость В поисках правды Токаев сдал документы в Центризбирком Зеленский еще не начинал кампанию по роспуску парламента Кандидат от Nur Otan в законных сомнениях Секрет полишинеля: Nur Otan выдвинул Токаева Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам

SpaceX – всем пример

Компания Илона Маска за этот год уже запустила 19 ракет-носителей Falcon-9. В прошлом году случилось 18 запусков. Тем временем целая госкорпорация «Роскосмос» жалуется на то, что это журналисты мешают России стать ведущей космической державой.

Как известно, SpaceX успешно запустила ракету-носитель с 64-я спутниками, среди которых есть два казахстанских. Многоразовая ступень ракеты совершила уже третий полет за этот год. Журналисты CNN замечают: «Конкуренты SpaceX долго думали, что удешевить запуски за счет многоразовости технически или экономически невозможно». 5 декабря должен состояться двадцатый в 2018 году запуск Falcon-9 к Международной космической станции.

СМИ пишут, что мировой лидер в этом году Китай – 34 запуска, на втором месте США – 29 запусков, включая вклад Илона Маска, Россия с 15 запусками замыкает тройку.

Симптоматично, что руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко заявил в интервью, что они подверглись скоординированной информационной атаке с целью помешать России стать лидерами в космосе, а также создать образ компании, «пожирающей федеральные деньги».

«Отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов  ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. «Роскосмос» пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», – сказал Устименко.

Генпрокуратура РФ в прошлом и в первой половине 2018 года обнаружила в работе «Роскосмоса» системные недостатки. Так, выявлено 1700 нарушений закона, прокурорами внесено 302 представления об их устранении, привлечено более 200 должностных лиц, 44 материала направлены в следственные органы, возбуждено 16 уголовных дел.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33