вторник, 11 декабря 2018
Туман +3, Туман
USD/KZT: 369.35 EUR/KZT: 421.47 RUR/KZT: 5.57
У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили

SpaceX – всем пример

Компания Илона Маска за этот год уже запустила 19 ракет-носителей Falcon-9. В прошлом году случилось 18 запусков. Тем временем целая госкорпорация «Роскосмос» жалуется на то, что это журналисты мешают России стать ведущей космической державой.

Как известно, SpaceX успешно запустила ракету-носитель с 64-я спутниками, среди которых есть два казахстанских. Многоразовая ступень ракеты совершила уже третий полет за этот год. Журналисты CNN замечают: «Конкуренты SpaceX долго думали, что удешевить запуски за счет многоразовости технически или экономически невозможно». 5 декабря должен состояться двадцатый в 2018 году запуск Falcon-9 к Международной космической станции.

СМИ пишут, что мировой лидер в этом году Китай – 34 запуска, на втором месте США – 29 запусков, включая вклад Илона Маска, Россия с 15 запусками замыкает тройку.

Симптоматично, что руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко заявил в интервью, что они подверглись скоординированной информационной атаке с целью помешать России стать лидерами в космосе, а также создать образ компании, «пожирающей федеральные деньги».

«Отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов  ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. «Роскосмос» пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», – сказал Устименко.

Генпрокуратура РФ в прошлом и в первой половине 2018 года обнаружила в работе «Роскосмоса» системные недостатки. Так, выявлено 1700 нарушений закона, прокурорами внесено 302 представления об их устранении, привлечено более 200 должностных лиц, 44 материала направлены в следственные органы, возбуждено 16 уголовных дел.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33