вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

SpaceX – всем пример

Компания Илона Маска за этот год уже запустила 19 ракет-носителей Falcon-9. В прошлом году случилось 18 запусков. Тем временем целая госкорпорация «Роскосмос» жалуется на то, что это журналисты мешают России стать ведущей космической державой.

Как известно, SpaceX успешно запустила ракету-носитель с 64-я спутниками, среди которых есть два казахстанских. Многоразовая ступень ракеты совершила уже третий полет за этот год. Журналисты CNN замечают: «Конкуренты SpaceX долго думали, что удешевить запуски за счет многоразовости технически или экономически невозможно». 5 декабря должен состояться двадцатый в 2018 году запуск Falcon-9 к Международной космической станции.

СМИ пишут, что мировой лидер в этом году Китай – 34 запуска, на втором месте США – 29 запусков, включая вклад Илона Маска, Россия с 15 запусками замыкает тройку.

Симптоматично, что руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко заявил в интервью, что они подверглись скоординированной информационной атаке с целью помешать России стать лидерами в космосе, а также создать образ компании, «пожирающей федеральные деньги».

«Отрасль начала реконфигурацию для создания профильных индустриальных холдингов  ракетного, двигателестроительного, приборостроительного. «Роскосмос» пришел в движение. Возможно, информационная атака на нас связана именно с этим», – сказал Устименко.

Генпрокуратура РФ в прошлом и в первой половине 2018 года обнаружила в работе «Роскосмоса» системные недостатки. Так, выявлено 1700 нарушений закона, прокурорами внесено 302 представления об их устранении, привлечено более 200 должностных лиц, 44 материала направлены в следственные органы, возбуждено 16 уголовных дел.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33