понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов

Британцы, может быть, покажут нам лица Стати

Минюст официально уведомляет, что ничего не потеряно, а Высокий суд Англии обязательно проверит законность блокировки $530 миллионов средств Национального фонда страны.

Пресс-служба министерства юстиции Казахстана уведомляет, что 4 декабря «судья Коммерческого суда господин Тир отклонил ходатайство двух молдавских олигархов (Анатолия и Габриеля Стати), а также AscomGroupSA и TerraRafTransTraidingLimited («Стати») об отсутствии юрисдикции английского суда рассматривать данный спор. Ранее средства Национального фонда РК были подвергнуты аресту на основании бельгийского приказа, который, по заявлению Казахстана, получен через сложную мошенническую схему Стати».

«Судебное разбирательство является частью длительных тяжб, связанных с исполнением шведского арбитражного решения в пользу Стати. Как известно, Стати ранее инициировали судебный процесс по приведению в исполнение Арбитражного решения в Англии. Однако они отозвали свой иск, когда стало ясно, что судебное разбирательство в Англии будет рассматривать факты мошенничества Стати. Так, Судья Ноулз пришел к выводу, что «имеются достаточно убедительные доказательства получения Арбитражного решения мошенническим путем», и назначил судебные слушания по данному вопросу», – сказано в релизе.

Далее по тексту: «В результате отзыва иска Стати было разрешено прекратить дело только при условии их согласия не предпринимать дальнейших исполнительных действий на территории Англии и Уэльса. Счета Нацфонда были заморожены после того, как Стати получили приказ бельгийского суда о «предварительном» аресте активов, хранящихся в лондонском филиале BNYM (The Bank of New York Mellon). Они заявили, что активы принадлежат Республике Казахстан, а не стороне договора – Нацбанку РК. BNYM изначально заморозил активы на общую сумму 22 миллиарда долларов, но сумма впоследствии была уменьшена до 530 миллионов долларов наличных средств. Казахстанская сторона обжаловала предварительный арест в бельгийском суде, заявив, что лондонский филиал BNYM не имеет обязательств перед Республикой Казахстан. В своем решении от 25 мая 2018 года бельгийский суд указал, что английский суд является «компетентным судом для рассмотрения этого вопроса». Сразу после того как вышло это решение, Нацбанк РК инициировал судебный процесс в английском суде для получения судебного определения о том, что активы, замороженные в лондонском филиале американского банка, принадлежат не государству, а Нацбанку РК. В связи с этим они не должны были быть подвергнуты аресту».

Любопытен приведенный ниже комментарий министра юстиции Марата Бекетаева, который говорит: «Хотя Стати смогли избежать рассмотрения фактов мошенничества в Англии, сейчас им не удалось избежать английской юрисдикции. Очевидно, что они боятся, что их мошенничество будет разоблачено в Англии, поэтому для них приемлемо проводить разбирательства где угодно, но не в Англии. Казахстан уверен, что, какие бы действия и шаги ни предпринимал Стати, в скором времени правосудие покажет, что он стал жертвой сложной мошеннической схемы. Мы с нетерпением ждем того момента, когда истинное лицо Стати будет показано. Скорее всего, это случится в Англии».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33