суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Британцы, может быть, покажут нам лица Стати

Минюст официально уведомляет, что ничего не потеряно, а Высокий суд Англии обязательно проверит законность блокировки $530 миллионов средств Национального фонда страны.

Пресс-служба министерства юстиции Казахстана уведомляет, что 4 декабря «судья Коммерческого суда господин Тир отклонил ходатайство двух молдавских олигархов (Анатолия и Габриеля Стати), а также AscomGroupSA и TerraRafTransTraidingLimited («Стати») об отсутствии юрисдикции английского суда рассматривать данный спор. Ранее средства Национального фонда РК были подвергнуты аресту на основании бельгийского приказа, который, по заявлению Казахстана, получен через сложную мошенническую схему Стати».

«Судебное разбирательство является частью длительных тяжб, связанных с исполнением шведского арбитражного решения в пользу Стати. Как известно, Стати ранее инициировали судебный процесс по приведению в исполнение Арбитражного решения в Англии. Однако они отозвали свой иск, когда стало ясно, что судебное разбирательство в Англии будет рассматривать факты мошенничества Стати. Так, Судья Ноулз пришел к выводу, что «имеются достаточно убедительные доказательства получения Арбитражного решения мошенническим путем», и назначил судебные слушания по данному вопросу», – сказано в релизе.

Далее по тексту: «В результате отзыва иска Стати было разрешено прекратить дело только при условии их согласия не предпринимать дальнейших исполнительных действий на территории Англии и Уэльса. Счета Нацфонда были заморожены после того, как Стати получили приказ бельгийского суда о «предварительном» аресте активов, хранящихся в лондонском филиале BNYM (The Bank of New York Mellon). Они заявили, что активы принадлежат Республике Казахстан, а не стороне договора – Нацбанку РК. BNYM изначально заморозил активы на общую сумму 22 миллиарда долларов, но сумма впоследствии была уменьшена до 530 миллионов долларов наличных средств. Казахстанская сторона обжаловала предварительный арест в бельгийском суде, заявив, что лондонский филиал BNYM не имеет обязательств перед Республикой Казахстан. В своем решении от 25 мая 2018 года бельгийский суд указал, что английский суд является «компетентным судом для рассмотрения этого вопроса». Сразу после того как вышло это решение, Нацбанк РК инициировал судебный процесс в английском суде для получения судебного определения о том, что активы, замороженные в лондонском филиале американского банка, принадлежат не государству, а Нацбанку РК. В связи с этим они не должны были быть подвергнуты аресту».

Любопытен приведенный ниже комментарий министра юстиции Марата Бекетаева, который говорит: «Хотя Стати смогли избежать рассмотрения фактов мошенничества в Англии, сейчас им не удалось избежать английской юрисдикции. Очевидно, что они боятся, что их мошенничество будет разоблачено в Англии, поэтому для них приемлемо проводить разбирательства где угодно, но не в Англии. Казахстан уверен, что, какие бы действия и шаги ни предпринимал Стати, в скором времени правосудие покажет, что он стал жертвой сложной мошеннической схемы. Мы с нетерпением ждем того момента, когда истинное лицо Стати будет показано. Скорее всего, это случится в Англии».

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33